缩略图分享

2020年春运成都机场预计运送旅客712万人次

中国新闻网   2020年01月10日 15:14

记者9日从成都双流国际机场获悉,2020年春运期间(1月10日至2月18日),该机场预计运送旅客712万人次,日均近18万人次;预计将起降航班4.37万架次,日均近1100架次。客流量和航班量较去年同期分别增长8%和6%左右。

据介绍,2020年春运相比2019年提前了11天,客流高峰呈现来得早、时间长、峰值高等特点。从往年运输情况来看,双流机场的春运客流在春节前后相对集中,假期中段则相对平缓。

2020年春运期间,双流机场国内旅客主要往返于成都至北京、上海、广州、深圳、昆明等城市;“出境游”旅客主要前往泰国、越南、新加坡等东南亚国家。在春节前后的客流高峰时段,部分热门航线的航班客座率会达到95%以上,甚至出现“一票难求”现象。

记者了解到,目前双流机场已实现国内航班“无纸化”乘机全覆盖,乘坐国内航班的旅客通过航空公司官方网站、APP等渠道提前办理好电子登机牌,无需在航站楼排队办理值机手续,即可享受全程“无纸化”乘机服务。

与此同时,双流机场将积极推动新技术在春运各保障环节中的运用。如通过人脸识别验证、人包对应系统、毫米波人体成像试点等技术,提高旅客过检速度;通过增设自助值机设备和自助托运设备,启用旅客智能引导系统、智能查询、电子临时乘机证明等措施,让旅客出行更加便捷。(王鹏 张鑫蕾)

热门评论

    相关推荐