缩略图分享

淡季不淡 栖霞奇石博物馆游客爆棚

栖霞文旅   2019年12月27日 09:37

都说秋冬季节,是旅游淡季,但近日,栖霞奇石博物馆游客爆棚,呈现出旅游淡季不淡的良好势头。

栖霞市地质文化奇石博物馆位于山东省栖霞市霞光路北首,与“民间小故宫”牟氏庄园隔路相望,相映成趣。2007年9月28日正式对外开放,拥有展厅5000平方米,馆内陈列着2000多件大小不同、形态各异的奇石,是集观赏性、收藏性、知识性、趣味性、科普性为一体的大型奇石展馆。

据了解,为了积极响应“冬游齐鲁·好客山东”惠民季活动号召,有效地拉动淡季旅游市场,奇石博物馆精心策划,加强宣传,从文化惠民着手,与栖霞农资公司管理人员多次联系,提出“真正把奇石文化宣传到每个人的心中,让辛苦一年的老百姓也体验一下大自然的神奇和奇石的魅力”的“惠农”举措,利用今冬明春农闲时间,组织老百姓到奇石博物馆进行参观。

活动开展以来,取得良好的社会效应和经济效应,一方面,让辛苦了一年的老百姓从往年三五成群聚堆打牌中走出来,开阔了眼界,促进了基层文化阵地的发展,有效地丰富了人民群众的文化生活。另一方面,借助文化与旅游融合的契机,本次活动既发扬了奇石文化,又提高了景区知名度,使冬季的奇石博物馆照样不寂寞。

下一步,我们将不断策划开展类似的活动,大力发展文化旅游产业,持续深入地开展文化惠民工程,助力栖霞文化和旅游事业的深度融合。

热门评论

    相关推荐