缩略图分享

促进体育与旅游融合  2019海南沙滩运动嘉年华开幕

新华社   2019年10月28日 16:33

新华社三亚10月27日电(记者 正平)将于2020年举行第六届亚洲沙滩运动会的海岛省份海南,27日在热带滨海旅游城市三亚启动了为期约两个月的群众性体育文化娱乐活动——2019海南沙滩运动嘉年华。

在8位奥运冠军的见证下,海南省三亚市27日下午在三亚湾海岸沙滩上举行了2019海南沙滩运动嘉年华开幕仪式,约2000名市民和游客参与了随后举行的13.14公里环海南岛沙滩徒步挑战赛。

2019年海南沙滩运动嘉年华以沙滩为主题,融合体育文化和滨海旅游元素,将于10月27日-12月29日在三亚主会场和海口、琼海、万宁、昌江和乐东五个分会场举办冠军荣耀中国行走进海南、三亚体育旅游嘉年华、海岛沙滩运动及旅游发展高峰论坛、沙滩足球世界俱乐部杯、海南沙滩运动嘉年华主题乐园等163项水上、沙滩运动,让居民和游客有机会体验具有海南热带岛屿特色的沙滩运动项目,丰富旅游的运动和时尚内涵,延伸体育旅游产业链,推动海南旅游消费新升级,并为2020年第六届亚洲沙滩运动会造势。

三亚市人民政府常务副市长陈铁军在开幕式上表示,海南沙滩运动嘉年华将促进三亚旅游产业发展方式的转变,推动体育旅游经济的全面发展,使大众深入体验三亚国际旅游城市魅力,感受体育多元服务功能,深刻展现“健康三亚”“文化三亚”“活力三亚”的新时代面貌。

三亚市人民政府副秘书长叶凯中表示,三亚作为第六届亚洲沙滩运动会的主办城市,将以本次嘉年华为契机,从群众参与、志愿者管理、体育服务、配套建设场馆设施和提升城市形象方面为第六届亚沙会做好经验积累。

27日,三亚市还举行了助力2020三亚亚沙会,“奥运冠军荣耀中国行走进海南”火种采集及火炬传递仪式;以及2019海南沙滩运动嘉年华开幕晚会暨冠军荣耀盛典,为第六届亚沙会造势暖场。

热门评论

    相关推荐