缩略图分享

美媒称中国赴澳旅游求学热逐渐“退潮”

参考消息   2019年09月26日 09:06

美媒称,澳大利亚正在失去对中国游客和学生的吸引力。

据彭博新闻社网站9月22日报道,在截至7月的过去一年中,中国游客的数量仅增加1%,是9年来增长率最低的一年。与此同时,赴澳大利亚求学的中国学生的数量也大幅放缓。即便澳元走弱也未能阻止这一下滑趋势。

澳新银行经济学家海登·迪姆斯承认,如果中国学生和游客数量的减少继续下去,可能会使澳大利亚经济在未来两年损失约8亿澳元。

报道称,澳大利亚贸易委员会已经调低了对游客到访数量的预测。

报道还称,面对较低的澳元汇率,来自中国旅游业和教育行业的减速令人意外,因为这使得到悉尼等城市旅游变得便宜。

服务业对于澳大利亚经济越来越重要。迪姆斯说,过去五年,服务业的出口每年平均增长13%左右。他指出,旅游业和教育业的份额都在增长。对于澳大利亚来说,中国是国际学生和游客数量最多的单一国家,分别占26%和15%。

热门评论

    相关推荐