缩略图分享

北京四星级酒店均价首“破千” 入住人数不降反增

中国网   2019年07月31日 10:59

不同于传统商业中心以三里屯、王府井、西单等传统商圈为前三甲,凭借周边丰富的旅游资源,以及便利的公共交通设施成为许多赴京旅客的首选,前门大栅栏成为北京暑期酒店最热门的区域。

据去哪儿网《2019暑期北京旅游热力榜》显示,价格方面,今年暑假北京酒店市场全面涨价,经济型酒店(三星及以下)、高档型酒店(四星级)、豪华型酒店(五星级)相较去年同期分别增长7.4%、10.1%、7.7%,其中高档型酒店全市平均价1034.25元,首次实现“破千”。尽管价格一路走高,但是今年暑期四星及以上酒店入住人数占总量的23.6%,较18年涨7%,17年9%。

此外,受2019北京世界园艺博览会影响,延庆地区民宿相较2018年增长超过76%,平均价格上涨41%。

值得注意的是,除了旅行者、商旅等刚需用户群体之外,越来越多的本市居民选择订购酒店过周末,甚至预订钟点房“补觉”。报告显示,在今夏钟点房用户中,62%女性开钟点房目的补觉、发呆、看电影,其中刚成为父母的85后、90后成为主力。(伍策 楠雪)

热门评论

    相关推荐