缩略图分享

莱阳卫生学校在护理国赛中喜获金牌

大小新闻   2020年11月24日 15:08

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体大小新闻记者 李俊玲  通讯员  董广云  摄影报道)11月22日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛中职组护理技能赛项在山东省莱阳卫生学校圆满收官。来自全国各省、市、自治区、计划单列市和新疆生产建设兵团的36支代表队的36名选手同台竞技,最终共决出一等奖4个、二等奖7个、三等奖11个,其中山东省莱阳卫生学校2018级护理专业1班官硕获得总分第一名,指导教师王晓玲获得 “优秀指导教师”奖,这也是学校自参加全国护理技能大赛以来连续获得的第十枚金牌。

本次赛项以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,对老年患者实施连续的、科学的护理。竞赛分别设置理论考试和技能考试,主要考核参赛选手的知识应用、临床思维和决策、紧急救护等综合能力,历经三天时间全部完成比赛。作为改革试点赛,本次大赛在模式创新上亮点频现,理论考试和竞赛赛道都进行了改变与创新;实行赛场开放,参赛队指导老师和领队可以现场观摩;首次应用了标准化病人,为选手贴近临床、与患者沟通提供了保障;选手的人文关怀有进步,展现了护理人员的职业素养、临床护理技能和操作水平以及良好的沟通能力。

本次改革试点赛是在《国家职业教育改革实施方案》发布以后举办的,是贯彻护理教学改革理念的重要载体,是对全国职业院校护理专业教育的一次大检阅,集中展示了护理职业教育改革成果,展现了护理专业师生的职业风采,为参赛选手搭建了技能展示的舞台,为学校提供了交流学习的机会。莱阳卫校将以全国技能大赛改革试点赛为契机,将技能大赛标准应用到教学内容,促进课程改革、教学改革和师资培养,更好地落实教育部“1+X”证书制度试点项目,培养贴近临床、贴近生活、贴近岗位的护理学生,为卫生健康事业输送合格的医护人才。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐