福山区人民医院荣获 2020年山东省优秀病案评比一等奖

福山区人民医院荣获 2020年山东省优秀病案评比一等奖

2020-11-16 13:16 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月16日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 王磊  摄影报道)  11月4日至6日,由山东省医学会主办的“2020年山东省病案管理学术会议”在临沂市成功召开,本次会议以“新病案、新规范、新实践”为主题,邀请多位国内知名病案管理相关专家从新版病历书写基本规范、病案管理质量、医疗质量、医疗纠纷的防范与处理、病案首页与医保结算及DRG的应用等多个方面,围绕病案管理专业领域新规范、新标准等内容进行专题讲座。

会议现场为山东省“病案管理示范科室建设单位”和“优秀病案”获奖单位代表进行了颁奖。福山区人民医院选送的一份产科病历经过省医学会病案管理专家组严格评审,层层筛选,最终在全省150多家医院参选病历中脱颖而出,荣获“优秀病案”一等奖。

福山区人民医院质控科在日常工作中始终注重医疗文书的书写规范化管理,不断丰富病历的内涵与品质,从而促进全院病历书写质量的稳步提升。此项荣誉是全体医护人员共同努力的结果,也是对医院长期以来在不断提高医疗质量、病历书写质量、病案管理质量等方面所付出努力的一种肯定。

通过本次优秀病案评选,再次激励了全体医师严把病历书写质量不放松,以评促改、以评促建,进一步提高对规范病历书写的重视程度,持续改进医疗质量,更好地保障患者就医安全。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐