蓬莱区完成国家病毒性肝炎免疫效果评价现场调查阶段工作

蓬莱区完成国家病毒性肝炎免疫效果评价现场调查阶段工作

2020-11-11 06:55 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月11日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 焉卫轩 摄影报道)为详细掌握我国现阶段乙肝和丙肝流行状况,评价我国乙肝、丙肝控制效果,以指导完善国家防控策略、制定调整防治规划。国家卫健委在全国范围内开展了此次慢性病毒性肝炎流行状况调查研究,山东省共有四个县市区参与此次调查,蓬莱区为其中之一,被国家抽取的调查对象将由省疾控中心和国家疾控中心免费进行乙肝表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒核心抗体、丙肝抗体等指标检测;对乙肝表面抗原和丙肝病毒感染者,还将免费做进一步检测。

10月19日,蓬莱区疾控中心成立了由13人组成的现场调查工作组,10月20日至11月5日,历时半个月,完成1-69岁年龄段570余名调查对象的流行病学调查及血样采集等工作,在我省率先圆满完成现场调查阶段的工作。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐