缩略图分享

未雨绸缪防突发,120开展调度应急演练

大小新闻   2020年11月01日 14:53

大小新闻客户端11月1日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 吴明顺 摄影报道)为进一步提高120调度指挥人员对突发事件的快速反应能力和应急处置能力,增强忧患和应急意识,秉承“生命至上,分秒必争”的服务理念,确保120生命线在突发事件期间,能够安全调度指挥,近日,市120急救指挥中心开展了调度指挥应急演练活动,旨在提高中心全体调度指挥人员协同反应水平和实战能力。

为确保此次演练更具备实用性,中心认真研究制定演练方案。演练活动前期,中心丛霞副主任针对此次系统突发情况调度应急演练活动召开了调度组长专题例会,对演练的全过程及细节进行了精心研讨。

自10月20日开始,正式拉开了为期9天的应急演练活动序幕,演练小组共分为5组,每组最少4人演练。

首先,丛副主任带领全组人员对应急演练方案进行深度解读,然后,按照演练方案模仿调度日常工作状态,模拟系统发生突发情况,调度组长迅速反应,迅速向组调度员下达任务指令,调度员各司其职,同时上报应急预案领导小组,立即启动应急预案措施,包括数字电话及模拟电话的切换、信息上报、应急人员增援、排除系统突发情况等,每场演练总时长为20分钟。

演练结束后,全组人员针对演练过程中存在不足及时改进,演练全程环环相扣,充分展现了调度人员在面临突发事件情况下沉着冷静、默契配合、高效处置的职业素质。

此次演练活动有秩、有序、有规、有力,进一步了检验《系统应急预案》的合理性、科学性和可操作性,使调度人员的忧患意识以及面对突发事件的应对能力均得到了有效提高,从而保证了各种突发情况下,院前调度指挥工作能够顺利有序开展。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐