缩略图分享

援建牟平区三间“希望小屋” 滨医烟台附院(第二临床医学院)彰显公益担当

大小新闻   2020年08月26日 15:04

大小新闻客户端8月26日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 通讯员 黄瑾 丛昕 摄影报道)8月24日下午,滨医烟台附院(第二临床医学院)举行“希望小屋”项目对口共建座谈交流会,烟台附院(第二临床医学院)主动承担社会责任,为牟平区三个困难家庭的孩子建设“希望小屋”。共青团市委副书记张俊,滨州医学院团委书记杜珂,牟平团区委书记孙福海及医院(学院)党委副书记董少凤等同志参加座谈会,并在工作人员的陪同下前往认领的三位“希望小屋”工程改造对象家中进行了实地考察。

张俊在座谈会中充分肯定了该院的共青团工作并强调了三点要求,一是认真调研,工作做细。“希望小屋”工程项目是帮助农村贫困家庭孩子提升学习生活环境,养成良好习惯,培养自理能力,丰富精神生活的重要手段,我们一定要保持公益初心,认真开展前期调研准备,把这项工作做实做细。二是前期建好屋,后期服好务。小屋建成后,学校和医院要依靠优势专业和特色技术配套提供长期爱心志愿者服务。三是通过社会化、标准化、项目化运作,把“希望小屋”作为“希望工程”的重要延伸和转型升级的突破方向,在医院发展和社会中展现青春担当。

座谈会中,校团委书记杜珂向各位领导致欢迎辞,烟台附院(第二临床医学院)党委副书记董少凤作表态发言,随后滨医烟台附院(第二临床医学院)团委(职工)书记黄瑾介绍了滨州医学院烟台附属医院共青团工作,团委副书记丛昕进行 “希望小屋”方案汇报和实地考察情况汇报,最后共青团市委副书记张俊向该院授旗,座谈会在友好和谐的氛围中圆满结束。

“希望小屋”

儿童关爱项目

一间希望的小屋,一个逐梦的空间。

摆得下一张平坦的书桌,安放下一张舒适的小床,拥有一个整洁的空间、一方私密的天地,是许多农村贫困家庭孩子的奢望。新冠肺炎疫情期间,“居家上课”的特殊经历,更加印证了贫困孩子的“小小心愿”就是他们的“大大梦想”。这样的空间,是孩子追逐梦想的原点。

这样的空间,是孩子放飞未来的起点。

为了孩子的“小小心愿”,共青团山东省委、山东省青年联合会,共同发起“希望小屋”儿童关爱项目。针对无独立居住和学习环境的8至14岁困境儿童,依托原有住房进行规划打造,配备必要的学习生活用品和爱心结对志愿者,改善成长环境。计划利用三年时间,在全省建设10000个“希望小屋”。

责任编辑:高涵


热门评论

    相关推荐