缩略图分享

芝罘区卫健系统别样方式庆祝第三个中国医师节

大小新闻   2020年08月19日 14:19

大小新闻客户端8月19日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 安益 通讯员 聂玉迪 摄影报道)8月18日,芝罘区卫健系统庆祝第三个“中国医师节”暨战“疫”践使命主题党日活动召开,旨在鼓舞士气、提振精神,动员系统上下提速加力、攻坚克难、主动担当、奋发有为,全面夺取疫情防控和卫生健康事业发展“双胜利”。局机关全体,局直单位领导班子成员,受表扬的先进医务工作者,部分民营医疗机构、社会组织负责人,医护人员代表参加。区委常委、宣传部部长、区委办主任曹东辉,区政府副区长徐爱华,组织部副部长谭国强出席活动。

会上,宣读了《关于表扬 “医疗服务好医生”“医疗服务好护士”的通知》《关于表扬“医心为民·战‘疫’先锋”和“疫情防控工作先进个人”的通知》。曹东辉部长、徐爱华副区长为周广福、房慧义颁发“疫线先锋”奖杯,为“医心为民·战疫先锋”“医疗服务好医生”“医疗服务好护士”颁发证书。

在宣誓仪式上,烟台市担当作为标兵、区疾控中心党委书记、主任丛秀娇领誓——党员宣誓。烟台市人大代表宋红云领誓——医生宣誓。烟台芝罘医院护理部主任仲开领誓——护士宣誓。

“国家有难,挺身而出,是担当;舍小家顾大家,不惧危险,是无私;救死扶伤,舍生取义,是医者仁心。”周广福、房慧义主动请缨、不畏风险、义无反顾奔赴湖北,同时间赛跑、与病魔较量,逆行武汉抗疫38天,为打好武汉保卫战、湖北保卫战贡献了芝罘力量,也为芝罘赢得了荣誉。芝罘医院周广福、房慧义讲述援鄂工作经历

发扬抗疫精神,讲好抗疫故事。一群抗疫“战士”连续作战,再苦不喊累,招招“实打实”。大家用医者仁心、大医大爱的情怀谱写了一曲“医心为民”之歌。“幸得有你,山河无恙、祖国无恙、烟台无恙、芝罘无恙”成为这场战疫最温暖的告白。党建宣讲员孙晓宇、孙榕讲述卫健系统“履职守初心、战‘疫’践使命”故事。

大医大爱无国界,“一带一路”践初心。海港医院的杜俊宏、倪亚丽、丁敏在西非几内亚践行着“守护生命健康”的初心使命,在大洋彼岸书写着新时代中非人民的伟大友谊。家属辛文佳介绍援非战士杜俊宏援非情况。徐爱华副区长代表区政府向海港医院援非医务人员家属表示慰问并向全区广大医师送去节日祝福。

自新冠肺炎疫情发生以来,全区卫生健康系统充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。全区广大医务工作者,坚守岗位、无私奉献,与病毒战斗、与时间赛跑,用牺牲和大爱筑起了一道道生命防线,涌现出了一批先进典型,充分彰显了芝罘儿女召之则来、来则能战、不辱使命、不负重托的时代风采!直到现在,仍有不少医护人员坚守在车站口、隔离点、医院里,是当之无愧的白衣战士、生命卫士。

当前,全国疫情防控形势总体可控、稳中趋好,但小规模聚集性疫情发生风险依旧较大。我们大家要时刻绷紧“精准防控”这根弦,坚决打好打赢疫情防控持久战。主动深入社区、企业、学校等疫情防控一线,扎实做好流行病学调查、核酸检测等基础性工作,认真总结前期疫情防控工作中的好经验、好做法,落实精准防控要求,强化疫情监测预警,为守护辖区人民群众生命健康贡献更大力量。 

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐