缩略图分享

烟台市莱阳中心医院举办前列腺癌诊疗一体化学术报告会

大小新闻   2020年08月03日 14:06

2020年8月1日上午,烟台市莱阳中心医院在六楼会议室举办了前列腺癌诊疗一体化(PiDT)学术会议暨诊疗一体化中心揭牌仪式活动。院长刘爱玲及泌尿外科、病理科、肿瘤科、放射科、检验科等科室人员参加了会议。

会议由泌尿外科主任徐彦主持,邀请到国内知名泌尿外科专家、山东省立医院泌尿外科主任吕家驹教授。首先,院长刘爱玲致辞,对吕家驹教授莅临医院指导工作表示热烈的欢迎,希望通过吕教授的专业分享,进一步明确医院泌尿外科的建设目标和发展方向,逐步提升学科标准化建设和科室管理水平,打通前列腺癌诊疗过程中的每个环节,不断完善前列腺癌诊疗全病程生态圈,为前列腺癌患者提供更加规范的诊疗服务,推动医院泌尿外科的发展更上一个新台阶。

随后,吕家驹教授、刘爱玲院长共同为医院“前列腺癌诊疗一体化中心”举行揭牌仪式。会中大家针对前列腺癌诊疗方面热点问题进行了学术交流。吕家驹教授做了题为《PSA筛查与前列腺癌早期诊断》的报告,分享了前列腺癌早期诊断的经验;泌尿外科副主任盖文涛作了前列腺癌病例汇报,吕教授对病例进行了中肯的点评,对泌尿外科的业务发展给予了充分肯定,同时为泌尿外科临床诊疗工作进行了经验指导。最后徐彦主任介绍了泌尿外科业务开展及科室发展情况,并做了会议总结。

莱阳中心医院前列腺癌诊疗一体化中心的成立,为促进前列腺癌的早期筛查、早诊早治和规范化诊疗发挥应有作用,更好的造福于莱阳市及周边地区的前列腺癌患者,对医院的标准化建设起到了极大的促进作用。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐