缩略图分享

万里驰援 奔赴非洲 共同抗疫烟台海港医院举办欢送援非医务人员座谈会

大小新闻   2020年08月01日 15:47

YMG全媒体大小新闻记者李俊玲   通讯员  程懿  张同强  摄影报道

7月25日上午,烟台海港医院举办欢送援非医务人员座谈会。该院医院领导班子成员及职能科室主任和检验科部分人员参加了本次座谈会。

烟台海港医院党委副书记、副院长隋晓杰对即将奔赴几内亚开展核酸检测工作的两位“娘子军”倪亚丽、丁敏同志在关键时刻挺身而出、顾全大局的奉献精神和不畏艰难、勇挑重担的崇高品格给予高度赞扬。并嘱咐她们要认真工作,不辱使命,以良好的医德医风和务实奋进的工作作风全力做好几内亚的核酸检测工作,展现我院的良好形象。医院将全力支持她们的工作,努力解决好她们的工作和家庭生活难题,做好两位同志的坚强后盾。

倪亚丽、丁敏分别表示,会尽快适应环境,积极投入工作。一定会谨记使命,不负重托,发挥优势,积极作为,以高度的责任感和使命感,完成好几内亚的核酸检测工作,为国争光,为医院添彩。

随着“一带一路”建设的全球推进,2014年,烟台海港医院跟随山东港口集团烟台港的海外港口建设军团在遥远的西非几内亚建立起海港人的第一个跨国诊所。随着工程拓展,海港医院人冒着肆虐的埃博拉病毒在不毛之地相继建起了2个服务站点,极大缓解了当地职工、居民就医条件差的问题,选派的医院医务人员以精湛的技术、优质的服务得到了当地职工、居民的一致赞扬。在今年新冠肺炎的肆虐下,该院又增派两名检验人员,全力支持几内亚的抗疫工作,在异国他乡践行着“以品质医疗守护生命健康”的初心使命,展现了“海港人”的优良品质,在大洋彼岸书写了新时代下中非人民的赤诚友谊。

热门评论

    相关推荐