缩略图分享

福山区人民医院开展基层护理人员业务培训

大小新闻   2020年08月01日 15:44

YMG全媒体大小新闻记者 李俊玲 通讯员  李东梅  摄影报道

   为进一步提升全区基层护理人员的急救水平和应急能力,增强风险意识,7月28日下午,福山区人民医院护理部组织业务专家前往东厅卫生院,在卫生院会议室组织开展了福山区第二期护理风险评估与海姆立克急救业务培训。

来自全区10个乡镇卫生院的22名护士长、护理骨干参加培训。培训课程主要围绕非计划性拔管、压力损伤、跌倒、VTE等评估的评估工具、评估方法、预防措施及相关流程处理开展,区医院的业务培训老师根据主题对授课内容进行了详尽讲解,帮助护理人员以评估为抓手,对患者存在的风险进行评估和分级,准确查找隐患及风险,从而有针对性地进行指导预防,保障患者安全。儿科带教人员则结合实际案例,为参训学员全面展示了气道异物梗阻解除海姆立克急救法,着重强调了婴儿和成人操作的区别,并通过人体实物模型,现场演示了海姆立克急救法当中的各项细节要领。

通过开展培训,既提高了基层护理人员的护理风险管理能力,也为大家搭建了一个良好的学习交流平台。参训学员们一致认为本次培训课程实用可行,今后工作中将把理论知识和实际操作相结合,更好地为患者开展护理服务。

热门评论

    相关推荐