缩略图分享

莱阳市中心医院优化流程线上办理,患者复印病历零跑腿

大小新闻   2020年07月31日 15:00

大小新闻客户端7月31日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 安益 通讯员 位佳 摄影报道)记者昨日从莱阳市中心医院了解到,为更好地服务、方便患者,免去路途奔波、节省时间,及时取得病案复印件,让患者就医“一次办好”,烟台市莱阳中心医院推出系列服务措施,让便民惠民举措真正落到实处。

医院病案复印申请及预约功能于2020年年初上线,秉承“一切以病人为中心”的服务理念,医院推出了基于微信小程序的病案申请服务!患者可以通过扫描医院微信公众号,在公众号直接进行病案复印申请,可以实现微信支付、预约自提、快递邮寄、进度查询等业务,真正做到让数据多跑路、患者少跑腿。这也是医院利用“互联网+医疗健康”开展的便民举措之一。截止目前,医院已为200余名患者办理了网上申请和病案邮寄服务,邮寄吉林省、江苏省、辽宁省等省市。

医院根据对患者及家属复印人数的监测,及时开通多个窗口进行病案复印,让患者及家属少排队、不排队,同时对病案工作人员实行弹性排班、周末值班制度,并开通了自助缴费服务,患者可通过微信、支付宝、银行卡等在诊疗卡缴费,给患者提供更多便捷服务,让群众真正实现了“少跑腿”,甚至是“零跑腿”,进一步改善群众就医体验。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐