缩略图分享

送粽子,解决困难,烟台市计生协端午节走访慰问困难群众

大小新闻   2020年06月29日 11:05

大小新闻客户端6月29日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 通讯员 都丽芹 摄影报道)6月24日,烟台市计生协副会长温少君、四级调研员周猛分别带领党员干部深入“双报到”社区,走访慰问计生特殊家庭、困难户、老党员,给他们送去节日的问候和关怀。

每到一户,协会党员干部为他们送上粽子、牛奶等端午节慰问品,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况和具体困难。史阿姨对毓璜顶医院计生特殊家庭就医绿色通道给予极高的评价:“帮忙下载健康码,专人陪伴检查,享受挂号、缴费、化验、取药等优先政策,省了我们很多的事儿,真是为我们解决了实实在在的困难,太感谢政府记挂”。有着30多年党龄的74岁老党员辛大叔讲述了疫情期间在社区参加志愿服务的点点滴滴,“哪里有困难哪里就有共产党员”的情怀,为我们这些年轻党员上了一堂生动的党课;“有能力帮助别人,是一种幸福;自己的事自己尽力解决,不麻烦别人”的淳朴,给我们上了一堂深刻的人生课。

通过本次慰问活动, 加强了与“双报到”社区联系沟通,进一步密切了党群干群关系,推动了“双报到”共驻共建工作深入开展。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐