缩略图分享

黄海街道社区卫生服务中心党支部党员“消杀”先锋队冲在抗疫一线

大小新闻   2020年06月17日 09:36

为师生保驾护航,为复工复产企业专业指导

黄海街道社区卫生服务中心党支部党员“消杀”先锋队冲在抗疫一线

大小新闻客户端6月17日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 吕海燕 摄影报道)“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”,黄海路街道社区卫生服务中心党支部党员小分队自年初以来,发挥党员先进模范性,带头奔赴在新冠疫情防控一线,为辖区确诊、密接人员消杀防护,为来莱返莱人员留观保障,为复学师生保驾护航,为莱山复工复产专业指导,以实际行动塑造党员新形象、展示党员新风采、体现党员新作为。

党员“消杀”先锋队冲在抗击疫情第一线

疫情防控期间,支部党员同志发挥专业特长,主动请缨加入区防疫指挥部,参与确诊人员家中、高危区域消杀工作,第一时间奔赴各疫点消灭病毒切播、传播途径。

他们每天带着口罩穿着防护服、背着消毒剂奔走在防控疫情的最前沿。每天与病毒之间只隔着一层防护服夜以继日地奔赴在公共场所、患者停留过的地点、全市隔离点,开展消毒杀菌工作。

奋斗战役一线,谱写青春赞歌

发热门诊是专门用于排查疑似传染病,治疗发热患者的专用诊室,在本次疫情防控工作中,这个岗位的医务工作者工作量极大、风险很高。

支部党员在抗疫前期只身前往上级发热门诊,协助医院承担区内发热人员的识别诊治。

彻夜奋战 严把入境防疫关口

随着新冠肺炎疫情在全球的迅速蔓延,严防境外输入成为当前疫情防控的重中之重。从机场口岸到隔离酒店,从入境旅客转运到健康管理服务,在“外防输入”的新战场上,黄海党员小分队的党员同志勇当先锋、敢打头阵,用实际行动织密织牢境外疫情输入传播防控网。

在几个小时里,他们穿着密闭的防护服,耐心地给入境旅客标号、测体温、登记旅客信息、指引登车,还要对接司机、带班领导和酒店负责人,将入境旅客转运至不同的隔离酒店,再配合相关人员做好消杀之后,才可以放心返回。

战“役”无国界 服务暖人心

随着返莱和境外回国人数的增多,区卫健局疫情防控指挥部组织成立医疗服务志愿队进驻隔离酒店开展疫情防控,支部党员同志积极主动报名参加,在隔离酒店,他们全身心地投入到留观人员的接收、解除人员信息登记、核实、上报、政策解释、情绪化解和突发事件的处置。

多措并举 保障接种安全

突如其来的新冠肺炎疫情打乱了正常的预防接种秩序,而预防接种又是预防控制传染病的有效手段,本着“疫情防控在前 预防接种在后”的原则,支部党员同志调整工作思路,严把接种关口,采取分时段电话通知预约、独立分诊台、严格筛查禁忌症、优化感染控制和防护级别等措施,使得黄海路街道、滨海路街道预防接种工作多措并举、有序进行。

加强疫情防控 助力复学复课

为切实保障开学复课工作安全有序进行,维护广大师生的安全和身体健康,支部党员同志代表区卫健局,积极配合协助教体局保障全区各级各类学校复学复课工作的顺利开展。支部党员进驻学校后,实地查看学校、教学楼、教室、隔离室、宿舍、餐厅等场所布置,对入校测温、就餐路线、清洁消毒、应急处置工作进行现场督查指导,从专业角度提出意见建议。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐