缩略图分享

福山区人民医院举办“如何迎接DRGs付费新挑战”培训会

大小新闻   2020年06月02日 11:04

大小新闻客户端6月2日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 李俊玲 通讯员阎美怡 摄影报道)为更好地提高病案质量,提高公立医院绩效评定水平,适应新形势下医保支付制度改革,近日,福山区人民医院在多功能厅举办了“如何迎接DRGs付费新挑战”培训会。

DRGs(疾病诊断相关组)付费,是当今世界公认的比较先进的支付方式之一,也被认为是医保支付改革的有效措施之一。本次培训会特邀烟台市滨州医学院附属医院医保处处长、卫生管理专业硕士高平,对DRGs进行了全面深入浅出的分析和讲解。高平分享了自己对DRGs的认识及多年工作经验,针对当前试行DRGs付费出现的问题给予了总结指导,强调规范填写住院病案首页的重要性。

会议指出,实行DRGs付费对公立医院来说是一个契机,它既能用于医疗费用管控和支付,也能用于医疗安全与质量管理,还能用于医院绩效考核、重点专科评审等。

使用DRGs付费倒逼医院加强成本管理,使医疗费用的发生趋于合理化,同时通过加强规范诊疗行为、降低药品耗材比例来控制费用。今后工作当中要做到狠抓病案质量,让DRGs作为绩效考核工具,促进医院进行战略规划及精细化管理,推动医疗和服务管理水平发展,进一步提高公立医院竞争力。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐