缩略图分享

莱阳市姜疃中心卫生院切实做好疫情期间健康扶贫工作

大小新闻   2020年03月24日 17:12

大小新闻客户端3月24日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 安益 通讯员 陈静 焉卫轩 摄影报道)春节前突如其来的新冠肺炎疫情打乱了正常的工作步伐,莱阳市姜疃中心卫生院迅速行动,齐心协力,在做好疫情防控的同时,统筹安排辖区健康扶贫工作,为打赢健康扶贫攻坚战打下坚实基础。

疫情发生后,该院全体职工放弃休假,积极投入到防控工作中,入户排查、坚守卡口,各尽其责,疫情防控工作取得了阶段性成果。卫生院在现已基本恢复正常医疗服务工作的同时,着力抓好健康扶贫工作。

姜疃中心卫生院坚持脱贫攻坚任务不动摇、总体安排部署不改变、标准要求不降低,及时召开全院健康扶贫专题会,安排部署下步工作。重点就做好健康扶贫惠民政策的落实、家庭医生签约服务工作做了具体安排,要求对健康扶贫惠民政策进行再宣传,提高知晓率;对建档立卡贫困户患病者进行摸底,做到应有尽治,提高救治率;家庭医生签约服务工作必须扎实细致,为签约服务对象做到服务到位、管理到位,提高群众满意度。 

疫情防控期间,该院一名护士看到来电显示,心突然揪了一下,担心是贫困户大爷身体出了什么问题,赶忙接起电话。电话那头说:“小张啊,我打电话就是跟你拜个年,告诉你我挺好的。我知道你们最近太忙了,村里都封路,你就别跑来看我了,要注意安全啊!”护士当时听了大爷的话很感动,村里的贫困户们都对她跟家人一样,她很开心。其实,这是用真心和实意换来的信任。

贫困户的一句理解,是对健康扶贫工作的肯定;一句关心,更是坚定了他们做好健康扶贫工作的决心;一句感谢,最能体现健康扶贫工作的重要意义。疫情当前,姜疃中心卫生院将继续坚持疫情防控、健康扶贫“两手抓”“两手硬”,扎实推进各项任务落实,坚决打赢疫情防控阻击战和健康扶贫攻坚战。

 责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐