缩略图分享

凯旋!福山区驰援湖北医疗队员即将平安归来

大小新闻   2020年03月18日 14:57

大小新闻客户端3月18日讯(YMG全媒体大小新闻记者 李俊玲 安益 通讯员 商莉莉 姚昕廷 焉卫轩 摄影报道)3月17日下午5时,福山区援助湖北医疗队员王艳艳和魏婷婷顺利完成武汉汉阳国博方舱医院的工作并结束休整,随同烟台市第四批、山东省第八批援鄂医疗队乘专机安全抵达济南。

2月9日凌晨,王艳艳、魏婷婷在全院紧急招募驰援湖北医疗队员过程中主动请缨,并最终以突出的业务能力和过硬的政治素质被选中,紧急奔赴千里开外最危险的战“疫”一线。根据工作需要,她们与其他医疗队员一起进驻武汉汉阳国博方舱医院,参与救治新冠肺炎患者工作。

经过全体医护38天的不懈努力,3月8日上午,随着最后一批患者被治愈转诊进行隔离完毕,武汉汉阳国博方舱医院正式“休舱”。截至休舱,山东医疗队接管480张床位,累计收治患者599人,转院291人,治愈出院308人,一系列数据代表着包括王艳艳、魏婷婷在内的山东省第八批援助湖北医疗队圆满完成了患者“零死亡、零感染、零返舱、零事故、零投诉”的工作目标。在驰援湖北的日子里,从陌生、紧张,到井然有序、充满信心。她们与同行们并肩作战,与患者守望相助。不辱使命,凭借自己过硬的本领交出了一份完美答卷。

“在济南再集中隔离半个月,我们就能真正回家了。”王艳艳和魏婷婷表示。为了安全起见,医疗队员将从机场直接到指定酒店进行隔离。递交入党申请书、二月二的饺子、热心老板赠送的拉面、沉重的防护服、起雾的护目镜、年龄最小的患者出舱、帮忙的志愿者……即将告别武汉,38天里的点点滴滴涌上心头,纵使有太多不舍,但更多的是对家人和同事的牵挂与思念。

“武汉再会,烟台我们回来了。”出发机场前,王艳艳、魏婷婷拍摄了一段视频,为这段难忘且珍贵的职业经历留下了纪念。着白衣、抗疫情,赤子载誉平安还,半个月后,让我们共同迎接巾帼英雄得胜归家!

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐