缩略图分享

蓬莱市人民医院急诊科:疫情防控战场上的急诊人

大小新闻   2020年03月17日 10:58

大小新闻客户端3月17日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 李俊玲 通讯员 吴明顺 陈金祥 焉卫轩 摄影报道)如果说抗击疫情是一场没有硝烟的战役,那么急诊科就是与疫情短兵相刃的“前沿阵地”,更是阻止“战火”蔓延的第一道防线。面对突如其来的新冠肺炎疫情,蓬莱市人民医院急诊科全体医务人员坚守使命,逆行而上,全力投入这场必须打赢的疫情防控阻击战中。

自疫情爆发以来,王远东主任每天密切关注疫情变化的最新动态,每天带领医务人员学习,传达重要疫情防控文件精神,及时掌握不断更新完善的防控指南,学练穿脱防护衣,熟记防治规范和流程。王肇松护士长经常叮嘱抗击新冠肺炎的注意事项,时刻督促全体人员做好自身防护,增强了大家的防控意识和战胜疫情的信心。

在抗击疫情的关键时节,急诊科同时兼顾急救与防疫两场“硬仗”。他们既要承担日常的急救出诊任务,还要负责新冠肺炎可疑及疑似病例的出诊和转运工作。对于疑似感染新冠病毒的患者,每个急救人员心里都会有担心有恐惧,但他们还是义无反顾地迎危而上。沉重的防护,臃肿的身形,却依然健步如飞,只因为身穿着这一身白大褂,患者的安危比自己的生命都更加重要。 疫情爆发以来,蓬莱市人民医院急诊科50多名医护人员在这块与疫情短兵相刃的“前沿阵地”上,用无畏的行动和力量筑起一道“抗疫”防线,护卫着人民群众的健康。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐