缩略图分享

莱州市卫生计生监督所助力中小微企业复工复产

大小新闻   2020年03月16日 16:42

大小新闻客户端3月16日讯(YMG全媒体大小新闻记者 李俊玲 安益 通讯员 原吉霞 摄影报道)随着工业企业的全面复工复产,近日,莱州市卫生和计划生育监督所抽调专业力量,对疫情防控能力相对薄弱的中小微复工复产企业开展指导帮扶和监督检查工作,确保企业各项疫情防控措施全面落实到位。

指导检查人员充分利用新媒体传播速度快而广的优势,在工业企业微信群转发国家、省、市有关新冠肺炎疫情防控知识,宣传疫情防控相关政策,引导企业正确采取防控措施。在企业现场,指导检查人员深入车间、岗位,通过与企业负责人和工人的交谈,了解企业防控措施和存在的困难,宣传疫情防控知识。对企业在防控过程中遇到的问题给予详细解答和技术指导,并向企业发放企事业单位复工复产疫情防控措施指南和防控宣传材料,提高企业防控能力,同时指导企业严格落实疫情防控主体责任,确保做到“六个到位”,即组织机构到位、工作方案到位、物资用品到位、应急预案到位、管理责任到位、宣传教育到位,员工一旦出现可疑症状,要第一时间报告并立即采取相应处置措施,严防聚集性疫情发生。

为确保疫情防控期间不发生职业病危害事故,指导检查人员还对企业职业病防治法律法规执行情况进行了监督检查,对发现的问题下达卫生监督意见书责令企业限期整改。要求企业严格执行《职业病防治法》有关规定,建立健全职业卫生管理制度和职业卫生档案,切实做好工作场所职业病危害因素检测评价、职业病危害项目申报、接害员工职业健康检查等工作;尤其要抓好员工上岗前、在岗期间职业健康检查和职业卫生知识培训工作,提高职工职业病防护能力,加强对职业病防护设施的检修维护,改善工作环境条件,为职工配备符合要求的个人职业病防护用品,保障职工身体健康。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐