缩略图分享

不遗余力添“动能” 莱州市卫健局助力复工复产跑出新速度

大小新闻   2020年03月16日 15:54

大小新闻客户端3月16日讯(YMG全媒体大小新闻记者 李俊玲 安益 通讯员 孙俊 栾卫民 焉卫轩 摄影报道)随着全市复工复产工作不断推进,越来越多的公共场所开放营业,在为莱州经济持续注入活力同时,也给当前疫情防控工作带来新的压力和挑战。莱州市卫生健康局牢牢掌控这一关键节点,紧跟市委市政府工作部署,加大监管力度,坚决查漏补缺,持续稳固全市疫情防控向好大局,为推动经济发展提供有力保障。

连日来,莱州市卫生和计划生育监督所全面出击,对辖区内陆续开业的理发店、美容院、超市、小旅店、车站等公共场所经营单位进行全面的卫生监督检查,切实把握疫情防控公共场所卫生监管重点,将强化公共场所经营者卫生责任意识、落实体温检测和消毒工作作为这一时期的工作重点抓紧抓实,切实助力疫情防控工作,护航群众健康。

莱州市卫生和计划生育监督所工作人员兵分多路,参照《山东省新型冠状病毒感染的肺炎防控环境消毒与个人防护工作手册》,对辖区内所有公共场所经营单位防护情况进行反复多次督导,提供技术指导。严格要求经营单位加强责任意识,克服懈怠心理,“责任到人、防护周全”,严把体温检测和消毒关,务求“全覆盖”,“无死角”,确保公共场所经营单位疫情防控工作万无一失。

通过积极有效的连续作战,目前已督导检查492家(次)公共场所经营单位,下达监督意见书72份,进一步保障了疫情防控工作整体顺利推进。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐