缩略图分享

莱州卫健局将全市集中居住场所纳入“重点防护圈”管理

大小新闻   2020年03月15日 15:17

大小新闻客户端3月15日讯 YMG全媒体·大小新闻记者 安益 李俊玲 通讯员 孙俊 王雅琳 摄影报道

随着疫情形势不断发展,外地返莱人员增多,给莱州市疫情防控工作带来新的挑战。面对新的形势,莱州市卫生健康局迎难而上,主动作为,强化保大局、促稳定意识,扎实推进全市集中居住场所的饮食安全及疫情防控措施落实,坚决巩固防控工作成果。

3月10日以来,莱州市卫生健康局根据全市疫情防控指挥部统一安排,在与莱州市委督查室、市政府督查室、住建局、应急管理局、消防大队组成联合督导小组,对全市所有镇街集中居住场所进行全面督导的基础上,又组织卫生监督人员对全市重新选定的集中居住场所进行了多次专项督导,对发现的问题现场下达监督意见书,要求立查立改。同时要求各集中居住场所负责人充分认识疫情的复杂性,高度重视日常管理工作,严格规范操作流程,确保防控形势持续稳定。

卫生监督人员根据相关工作规范要求,加强对集中居住场所工作人员培训,使其熟练掌握相应防控技术,督导做好工作人员和医护人员的防护工作,严格规范场所消毒,妥善处理医疗废物,避免造成二次污染。强调要进一步关心关爱集中居住人员,做到隔离不隔心、隔离不隔爱,为他们尽可能提供周到温馨的关怀服务,使其安心集中居住。

通过全面加强莱州市集中居住场所重点管控,推进落实相关防控措施,有效杜绝了工作漏洞,消除了疫情防控隐患。今后,莱州市卫生健康局将继续坚持科学周密部署,严防严控不松劲,坚决筑牢人民健康防线。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐