缩略图分享

赵维松:疫情防控一线的“拼命三郎”

大小新闻   2020年03月09日 16:55

大小新闻客户端3月9日讯(YMG全媒体大小新闻记者 安益 李俊玲 通讯员 孙君 苗力丹 摄影报道)伴随着一直响个不停的电话、手机铃声,赵维松总是未见其人先闻其声。在预检分诊、发热门诊,人员调配、物资准备、就诊分流、信息上报,每个场所、每个环节、每个步骤都少不了她那忙碌的身影。从1月28号到现在,赵维松连续坚持工作,总是很晚才下班,是疫情防控一线名副其实的“拼命三郎”。

心细如发,一丝不苟

在疫情防控工作中,医务科任务重、责任大,承担着上传下达以及具体防疫任务的落实。坐不住、停不下,无时无刻不在高速运转,是赵维松的工作状态;严谨认真,一丝不苟,容不得有丝毫疏漏,是赵维松的工作标准。

她说:“我们妇幼保健院保护的是孕产妇及儿童的健康,因此保证就诊环境的安全是我们的责任。每一个流程、每一个步骤都必须考虑周全,必须做到万无一失。”赵维松的语气平静却坚定有力。 

履职尽责,不辞辛苦

当前,疫情防控形式依然严峻,新型冠状病毒肺炎诊疗方案已经发布第七版,为了保证对诊疗方案的深入领会,最大限度地避免院内感染的发生,赵维松经常下班回家后,仍在研究文件、制定工作方案和针对疫情的工作流程,一学习就到深夜。

制定发热门诊应急演练方案时,赵维松常常中午顾不上吃饭,没有休息时间,在预检分诊、发热门诊一遍遍进行实战演练,一遍遍巡视工作情况,指导医护人员做好工作的同时做好个人防护……哪里都能见到她忙碌的身影。

勇于担当,身先士卒

“我是医务科主任,在疫情防控的战斗中,我必须冲锋在前,必须坚守一线,越是在关键时期,越是要带好头”赵维松说。

赵维松时刻以工作为重,在她全身心投入的背后,是她的家人的全力支持。赵维松的丈夫、儿子做饭、洗衣服、打扫卫生……承担了全部的家务。丈夫、儿子对她工作的全力支持,让她感到很暖心。她也把这份温暖传递给在医护一线的同事们,关心她们的生活状况和精神状态,让她们坚定战胜疫情的信心,全力做好疫情防控工作。

坚如磐石的双肩,践行着最铿锵有力的誓言。赵维松在这场战“疫”中始终坚守初心,牢记使命,不怕苦、不怕累,与同事们携手并肩,凝心聚力,一定能打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐