缩略图分享

点赞!疫情面前,莱州卫监“巾帼不让须眉”

大小新闻   2020年03月06日 09:29

大小新闻客户端3月6日讯(YMG全媒体大小新闻记者 李俊玲 安益 通讯员 史伶洁 摄影报道)飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。从春节到元宵节,从疫情防控一开始,从家里回到工作岗位开始,莱州市卫生和计划生育监督所的女同志们跟男同志一道,放弃春节假期,不分白天和黑夜,随时出现在最需要她们的地方。她们中有精心抚育子女的妈妈,有刚参加工作的小姑娘,有临近退休的大姐姐。一个多月的防控工作中,用实际行动谱写出一幕幕“不爱红装爱武装”的动人画面。

作为综合管理科科长,史伶洁牺牲休息时间制定针对疫情防控工作的方案,确保卫生监督工作顺利开展。史伶洁是个极其细心的人,她为一线同志们准备了口罩、消毒液、手套等防护用品,减低他们防控工作中带来的风险。没有电子测温枪,她就为每一位职工买来普通的体温计,叮嘱大家每天测体温并做好记录。随时提醒大家规范佩戴口罩,一日两次对办公场所、洗手间进行全方位消毒,勤勤恳恳做好后勤保障工作。

“还有三年、两年就退休了,我们不能‘倚老卖老’!年轻人叫我们一声‘姐’,我们更不能‘掉链子’,何况我们还是科长。”王晓敏、于湘汝说,“无论如何我们都要与大家一起携手并肩,站好‘最后一班岗’。”王晓敏每天带领科室人员奔走街头,对辖区内的公共场所进行不间断的循环监督。疫情当前,责任在肩,于湘汝以身作则,积极参加单位的执勤,认真收集各科室上报的数据,并细致统计分析,分类整理,确保每天信息及时报送。两位老科长忙完手头工作,晚上照样卡口执勤,丝毫不输年轻人。

年轻的高菲菲、原吉霞两位同志,每天战斗在疫情防控卫生监督的一线,高菲菲1个多月没有与父母团聚,在彩灯高挂的元宵节留下了思念的眼泪,第二天擦干眼泪重上战场。原吉霞,住在距离市里10多公里的乡下,面对高速路卡口执勤,非常勇敢地说:“不用照顾我,我年轻,给我排夜班。”

刘秀玮,已经考取新单位,如果没有疫情恐怕现在已经在莱州以外的另一个地方开始工作了。在接到取消假期的通知后,她放下两岁的孩子,跟老同事们一道每天为了疫情防控工作奉献着。

非常时刻,她们舍小家,为大家,只为守护莱州百姓平安成为逆行者,再难,也坚守在抗“疫”一线。巾帼不让须眉,坚守岗位、恪尽职守,用执着的奉献和敬业精神守护着沈城百姓的健康安全。她们是阻击疫情、甘于奉献,坚守岗位的铿锵玫瑰,她们坚信春天总会如期而至。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐