缩略图分享

红帆暖心行普惠医院助力一线防疫人员家庭

大小新闻   2020年03月03日 17:07

“希望我们的爱心捐赠,能够尽可能地帮助一线防疫人员家庭,让身处一线奋战的'逆行者'们没有后顾之忧,取得防疫战斗的最后胜利,这也是我们为疫情防控所尽的绵薄之力。”3月3日上午,由芝罘区民政局发起的“红帆暖心行”芝罘区社会组织助力一线防疫人员家庭关爱活动中,烟台普惠中西医结合医院负责人这样告诉记者。

疫情防控 普惠医院在行动

据悉,为积极配合新冠病毒疫情防控工作,烟台普惠中西医结合医院在疫情出现伊始就迅速反应,医护人员积极行动,以各种形式参与到疫情防控工作中。医院各级领导、医疗护理等各科室骨干全部放弃休假、随时待命,根据上级及医院安排投入病毒防控工作。

春节期间,医院与富甲社区居委会、富甲社区卫生服务站联合行动,组建以各科室骨干为主的小分队,对富甲社区辖区内的各个小区每日进行消毒、走访工作。坚决防控,不留死角,为9000多户居民守住健康家园。同时,按照上级统一安排,医院多名医护人员冲上一线,为疫情防控贡献力量。

此次由芝罘区民政局发起的“红帆暖心行”芝罘区社会组织助力一线防疫人员家庭关爱活动,普惠中西医结合医院同样积极响应,据了解,普惠医院捐赠的消毒用品,将与其他社会组织爱心捐赠的物资一起,以最快的速度送给一线防疫人员家庭。“我们作为医疗卫生行业的一份子,更希望为抗击疫情取得最后的胜利做点实实在在的事。”普惠中西医结合医院负责人告诉记者。

助力复工复产 中医药预防方剂便民惠民

根据烟台市卫生健康委公布的助力复工复产中医药预防方案,烟台普惠中西医结合医院充分发挥中医药优势,提供便民举措,助力企业、机关事业单位复工复产,更好保障广大群众身体健康和生命安全。

全区相关复工企业、机关事业单位及广大群众可以根据公布的中医药预防方案采购中药自行熬制,也可通过烟台普惠中西医结合医院预约制作。医院在确保中药质量的基础上,将严格执行物价部门的收费标准,坚决杜绝乱收费行为。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐