缩略图分享

暖人心,鼓士气 做好疫情防控最后一公里

大小新闻   2020年03月03日 10:19

大小新闻客户端3月3日讯(YMG全媒体大小新闻记者 李俊玲 安益 通讯员 都丽芹 摄影报道)新冠肺炎爆发以来,烟台市各级计生协会理事、会员、工作者和志愿者参与到基层社区、村(居)疫情防控工作中,协助做好疫情防控“最后一公里”工作,筑牢了疫情防控的坚固堡垒。近期,烟台市计生协在积极做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,积极争取国家、省计生协3万元抗疫专项资金,经多方协调购买口罩、PVC手套、免洗消毒液等抗“疫”物资,慰问抗“疫”一线工作人员、爱心志愿者和计生特殊家庭,传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心。

2月27日上午,市计生协到芝罘区奇山街道“暖心家园”和“双报到”单位塔山社区,对奋战在一线的计生协工作人员及计生特殊家庭进行慰问,并给他们送去抗“疫”用品。

在“暖心家园”,参加市计生协“暖心理--情暖奇山”的爱心志愿者吕红梅、刘琳正在与工作人员对接,按照志愿者与失独家庭“亲情结对”的数量,领取抗“疫”用品。“给我两份,我的结对家庭就住在附近,已经与他们联系好了上午11点前要去给他们送上门”,志愿者张秀梅大姐一边帮忙清点物资一边高兴地说:疫情期间只能通过电话、微信联系,我要利用这次送防疫用品的机会,看看张大叔老两口。

“看来我只能下午去给郑大姐送防疫用品了,早上给大姐打电话联系时,大姐还给我准备了一双亲手做的拖鞋呢!真是太高兴了,一针一线都是感动啊!你们看看这拖鞋的照片,羡慕吗?”志愿者刘琳正在给大家展示郑大姐给她准备的礼物。

收到暖心的礼物,一线工作者、志愿者和失独家庭纷纷表示,来自计生协的殷殷关怀,让大家感受到了浓浓的爱意。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐