缩略图分享

芝罘区妇幼保健院:一封特殊时期的入党申请书

大小新闻   2020年02月18日 11:00

“孙书记您好,我是杨小莹,由于此次疫情情况十分严峻,我主动请缨前去一线,我也想积极加入中国共产党,加入党组织,并以共产党员的标准严格要求自己,请组织予以批准。”

杨小莹主动跟院党委书记孙强请缨

在抗击疫情的一线,芝罘区妇幼保健院宫颈疾病门诊护士杨小莹在医学观察点通过手机递交了一封“特殊”的入党申请书,再次向党组织提出入党申请。

杨小莹的入党申请书

“2月10日,晚上7:15,闹钟响起,揉一下惺忪的眼睛,迅速起床擦把脸,穿上已经消毒的防护服,佩戴好口罩和手套,芝罘区妇幼保健院宫颈疾病门诊的杨小莹同志已经开始准备今天的夜班。晚上8点是换岗的时间,她必须准时到岗,换下已经疲惫不堪的同事,接过他们手中的任务,开始12个小时的工作。”

她是杨小莹,芝罘区妇幼保健院宫颈疾病门诊护士。

在芝罘区妇幼保健院里工作有四个年头的她,平时工作认真敬业,一丝不苟。领导们对她的评价是:“好学、懂事的好孩子”。2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,杨小莹积极主动与院领导请缨希望加入抗击疫情的一线队伍。起初家里的父母强烈反对杨小莹到一线支援,生怕孩子感染病毒;但是孩子的一句话却打动了她的父母,“工作再忙再累再危险,我都不怕的,因为患者需要我们”。在杨小莹多次的要求下,父母还是让她去了。杨小莹多次向院领导递交申请,恳请到抗疫第一线。经院领导的再三研究,最终还是同意了她的申请。

杨小莹与母亲的对话

自2月4日至今,在医学观察点高强度的工作下杨小莹没有喊过一声“苦”,说过一个“不”。自疫情防控工作开展以来,杨小莹主动申请“值夜班”,她的理由很简单,“我身体好,顶得住”。换班前夕,她会主动打电话给接班同事,让他们多休息会,换班时会叫他们。作为护理组负责人的她即使在下夜班后也选择继续奋战一线。送饭、测体温、询问情况……在医学观察点的几个小时,医护人员的防护面罩上便全是水滴。“刚进去之前可能会想,少交流,避免增加感染的机会。但是真正进去看见患者的时候,也特别想安慰他们,想跟他们说两句话,让他们放心,我们在他们身边。”杨小莹欣慰的说。

在休息中的杨小莹也是随时待命,遇到需要转运、隔离、紧急救治的病号杨小莹同志也是第一个冲在前面,奋勇当先。为了节省防护服、口罩等医用物资,杨小莹同志每天几乎只喝一杯水;尤其是在碰到需要转运的病人,她总是在第一时间护送病人从四楼到一楼,然后独自回到办公室。

在医学观察点为患者送餐的杨小莹

正在转运患者的杨小莹

在杨小莹递交给组织的这份“特殊”的入党申请书中有这么一句话格外让人感动:‘毕业的时候,我们班所有同学都牢牢背诵过‘南丁格尔’宣言,救死扶伤是我们的神圣职责,希望党组织能批准我加入中国共产党,我以一名共产党员的标准严格要求自己。我愿意扛起肩上的使命,尽己所能为人民服务,同大家一起,齐心协力,打赢这场疫情阻击战!’

在这场没有硝烟的战斗里,有众多妇幼人冒着危险默默地奋战在抗“疫”一线,忠实履行自己的神圣职责,他们有一个共同的名字“共产党员”。

芝罘区妇幼保健院党员

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐