缩略图分享

烟台城发榆悦医养中心:全力呵护老人身心健康和安全

大小新闻   2020年02月14日 10:58

众志成城防控疫情 携手共度榆悦晚年

烟台城发榆悦医养中心:全力呵护老人身心健康和安全

大小新闻客户端2月14日讯(YMG记者 摄影报道)新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,烟台城发榆悦医养中心立即响应,按照烟台市、芝罘区民政、卫健部门及奇山街道的具体要求和集团公司的统一部署,迅速落实疫情防控各项措施,全力呵护老人身心健康和安全。

全员备战,强化防控。特殊时期,记者电话采访了解到,该中心于正月初二开始实行封闭管理,所有员工吃住在中心,谢绝参观探视,所需物资在门岗处交接并消毒,阻断外部潜在传染源。每日早晚两次检测老人和员工体温,并设立隔离区,一旦出现发热症状立即隔离观察治疗。对中心各个区域进行全面消毒,打造安心居住环境。“消毒是中心一直坚持的日常工作,面对疫情防控,我们中心在原有消毒工作的基础上,增加了消毒频次与覆盖范围,工作人员每天对老人房间进行两次消毒,不方便擦拭的区域采用紫外线照射消毒,保证中心的整体环境安全健康。”该中心相关负责人说。

创新服务,榆悦身心。封闭管理期间,呵护老人的身心健康尤为重要。中心围绕疫情防控和老人需求,不断寻求突破与创新,有针对性地对工作人员进行护理技能培训,努力把最优质的更好服务带给在住老人。定时到房间内陪老人娱乐、游戏,看电视、练书法,并由持证心理咨询师对老人进行心理疏导,消除老人因封闭管理带来的不适和紧张情绪。营养师精心调配餐点,并分送至老人房间内,让每位老人吃的安全、健康、营养。工作人员及时向家属发送老人的小视频,和家属进行视频通话,让家属能随时掌握到老人的状况,让入住老人在榆悦更愉悦,让家属在家中更放心。

医养结合、专业守护。中心内设与毓璜顶医院合办的康护医院,医生护士24小时全天候守护,时时刻刻为老人提供及时专业的诊疗服务,开展疫情相关知识及隔离技能培训,全面做好疫情防范和突发应对,给老人们添一份安心、加一份保障,避免了外出就医产生的潜在风险。

面对疫情,城发榆悦医养中心将不辱使命,肩负起守护老人健康和安全的重担,携手共度安心榆悦的晚年!

 电话 : 0535-3246699

地址:烟台市芝罘区环山路10号 

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐