缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|王小帅:工作11小时,眼睛都睁不开了!

大小新闻   2020年02月13日 15:09

YMG连线最美逆行者

王小帅:“工作11小时,眼睛都睁不开了!”

患者:“山东医疗队真棒!谢谢你们!”

大小新闻客户端2月13日讯(YMG全媒体.大小新闻记者  全百惠  通讯员  李成修  崔方荣摄影报道)“小帅在我心里是位工作认真、敬业,对父母孝顺,专业技术好的孩子!”2月13日上午,YMG记者连线到毓璜顶医院重症医学科护士长初静,她是这么评价王小帅的。

王小帅,今年30岁,性格开朗,他的血液净化技术得到专家认可,多次到其他医院授课。他也是第四批烟台医疗队支援湖北的护理人员之一。

2月13日凌晨3:26分,此时的王小帅结束了工作,到达酒店,准备休息。从进舱到出舱,用了11个小时。早晨8时许,YMG记者连线到他,沙哑的嗓音难掩他的疲惫,他介绍,12日下午16点到22点是他们组的班次,共8位护理人员,需要提前穿防护服、消毒,才可进入。进入舱内,里面划区域分了单元,王小帅所在护理组接管的是1至18单元和25至31单元,每个单元有20余例患者,每位患者情况各不相同,护理人员需要简单了解一下特殊的病人,像是高血压糖尿病之类的,由于新的工作模式和环境,设施不够完善,都要重新磨合。

“山东医疗队的医生很棒,真了不起,这个时候来帮助我们,太感动了!”在舱内,这样感谢的话不绝于耳。正在进行隔离治疗的王女士告诉王小帅,她们夫妻俩都被隔离了,家里只剩下女儿一个人,有被感染的可能性,丈夫被分在另外一家医院隔离,王女士害怕女儿自己在家没人照顾,她很担心。王小帅安抚王女士的情绪,并且联系到她女儿,让她第二天白天可以去医院检查,进一步观察。慢慢的,王女士情绪平稳下来,拉着王小帅的手感激的说着:“谢谢”。

“在进入舱内之前,我做了充分的准备,也带了尿不湿,我们有队员就是穿着尿不湿进入的,精神高度集中,护目镜戴的时间久了,都是水蒸气,眼睛前面雾蒙蒙的,我们都会克服困难,积极投入工作!”王小帅说。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐