缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|王少琳:“心理护理更重要” 患者心中的贴心“小棉袄”

大小新闻   2020年02月13日 09:29

大小新闻2月13日讯(YMG全媒体记者  全百惠  通讯员  李成修  王婧摄影报道)“谢谢你们的精心照顾,我老婆才恢复的这么好!”2月12日,湖北黄冈,多云伴有雾霾,对于身体纤瘦的王少琳来说,天气还是有些阴冷。但在大别山区域医疗中心的隔离病房里,一位患者家属的话语让她感到温暖。

患者王女士,今年40岁,黄冈当地人,两个周前,她被确诊为新冠肺炎,入院的时候,情绪低落,胸闷、咳嗽,血氧饱和度低,吃不下饭,睡眠也不好。王少琳了解到她的情况后,每天主动找她聊天,逗她开心,鼓励她,渐渐地,王女士脸上有了笑容,也敞开了心扉。心情不好的时候会主动找王少琳说说心里话。“现在,王女士的丈夫每天会通过视频与王女士聊天,每次也会表达感谢护理人员的谢意。”

王少琳告诉记者,在病房,像王女士这种情况的患者很多,不仅监测她们的病情变化,还要做他们的“心理老师”。王少琳也是他们心中的贴心“小棉袄”。看到患者病情稳定,作为医护人员,感到很幸福!

11日下午2点至晚上8点,是王少琳的班次,晚上回到酒店已经很晚。12日早晨8点至下午2点,接着工作,每个班次6个小时,赶上王少琳的生理期,YMG记者连线她时,她正躺在床上休息。

“对待患者,除了正常的喂饭,处理大小便,观察生命体征,再就是心理护理比较重要,陪他们聊天。”王少琳说。

责任编辑:高涵


热门评论

    相关推荐