缩略图分享

有这样一群姑娘,用白衣天使的本色书写最壮烈的瑰丽青春

大小新闻   2020年02月03日 19:17

疫情就是命令,防控就是责任。阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,社区防控是关键一环,奇山街道社区卫生服务中心第一时间动员部署,社区科医护人员从腊月三十开始,全员取消休假、24小时轮守、全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

科长孟彦辰将年仅3岁的孩子交付爱人,带头进入一线防控;王丹母亲纵膈脓肿手术,生命一度垂危,在母亲脱离危险期后也立刻返岗;刘珈瑜、宫晓云入户遇到居民恶语相向不配合,她们耐心解释,以诚心换得居民认可和配合;于新、曲雅楠和张维怡三位95后小姑娘,疫情当前,也毫不退缩、冲锋在前。她们与居委会联合,迅速走访排查辖区居民,向辖区居民公开个人电话,落实相关重点人员名单,对其进行隔离医学观察、体温监测及指导居家消毒,每日随访健康状况,及时上报管理居民健康状况,为上级疫情防控提供第一手资料。


晚上8点多钟,姑娘们一边狼吞虎咽吃着冷却的饺子,一边汇总着电脑里各种疫情摸排报表,挨个对比监测重点人群体温变化,回复社区居民各种电话及微信,想尽一切办法第一时间满足隔离家庭需求,提供切实有效的服务,安抚居民恐慌情绪,让居民安心隔离留观。

这群平均年龄仅28岁的姑娘们,承担着巨大的风险,勇敢而坚定地冲在疫情一线,她们不敢与家人团聚、想孩子的时候偷偷流泪、脸被口罩磨出血痕、一天15小时以上的工作强度、每晚睡在办公室,当问到害不害怕时,她们笑着回答:“如果医护都退却了,那么又有谁能够抗击疫情呢?”。

社区科年轻的医护姑娘们,心中有阳光,脚下有力量,用白衣天使的本色书写着最壮烈的瑰丽青春!一项项急、难、险、重的任务被她们顺利攻破,我们相信,日出东方,终将会迎来最后的胜利!让我们向基层一线白衣天使们致敬!

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐