缩略图分享

【最新疫情】烟台市新增5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

烟台发布   2020年01月31日 09:33

1月30日12—24时,烟台市新增5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

病例1:林某某,男,51岁,福山区人。有武汉居住史,1月24日返回烟台,27日发热就诊。

病例2:鲁某某,男,80岁,海阳市人。无外出史,与外地确诊病例的密切接触者有过密切接触。1月26日发热,28日就诊。

病例3:鲁某某,男,41岁,海阳市人。无外出史,与外地确诊病例的密切接触者有过密切接触。1月26日发热,28日就诊。

病例4:刘某某,女,40岁,海阳市人。无外出史,与外地确诊病例的密切接触者有过密切接触。1月27日咽痛、发热,29日就诊。

病例5:刘某,男 ,30岁,芝罘区人。有武汉长期居住史。1月23日返回烟台, 24日出现咳嗽,29日就诊。

经烟台市疾病预防控制中心检测,5个病例新型冠状病毒阳性;经市专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者均已在定点医院接受隔离治疗。已对排查出的19名密切接触者开展隔离医学观察,其他密切接触者正在进一步追踪和调查中。

截至目前,我市累计确诊18例新型冠状病毒感染的肺炎病例。其中,芝罘区、福山区、海阳市各4例,莱州市2例,莱阳市、莱山区、牟平区各1例,开发区1例(在芝罘区市级定点医院确诊)。已对494名密切接触者开展医学观察。    

烟台市卫生健康委员会    

2020年1月31日

责任编辑:高涵


热门评论

    相关推荐