缩略图分享

国家卫健委确认江苏首例新型冠状病毒肺炎病例

中国新闻网   2020年01月23日 09:47

据江苏省卫生健康委员会网站消息,1月22日,国家卫生健康委确认苏州一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者为男性,37岁,现居苏州市工业园区,1月10日从武汉市返苏。该病例为江苏省首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

消息指,患者为男性,37岁,现居苏州市工业园区,1月10日从武汉市返苏,至发热门诊就医,当日转至定点医疗机构隔离治疗。采集该病例标本经省疾控中心实验室检测呈新型冠状病毒核酸阳性,经中国疾控中心复核为阳性。1月22日,经专家组评估确认,该病例为江苏省首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前该患者生命体征比较平稳,体温恢复正常。

截至1月22日,已追踪该病例的密切接触者28人并开展医学观察,目前均无急性呼吸道感染症状,已有13人解除医学观察。

专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发,要切实做好个人防护,保持室内环境卫生和空气流通,减少到空气不流通或人流聚集的公共场所活动,如自觉有发热症状,应佩戴防护口罩,及时到医疗机构发热门诊就诊。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐