缩略图分享

学术盛会聚人才,专家引进惠民生,中国中医肛肠人助力健康烟台向高质量迈进

大小新闻   2019年10月10日 11:09

近日,中国民族医药学会肛肠专业委员会、山东医师协会肛肠病学医师学会2019年学术年会暨全国诊治肛肠疾病高峰论坛在烟台圆满召开,400名中国中医肛肠人齐聚烟台“论剑”肛肠。

中国民族医药学会肛肠专业委员会、山东医师协会肛肠病学医师学会2019年学术年会暨全国诊治肛肠疾病高峰论坛在烟台圆满召开。

规格高:

该国家级学术年会首次在山东举行

此次会议是中国民族医药学会肛肠专业委员会首次在山东召开的一次规格最高、规模最大、内容最多的业界盛会。据了解,以往该国家级肛肠学术年会,都选择在省会城市召开、由三甲附属医院承办,今年首次选择在烟台召开,并且首次由非公医疗机构承办,这充分体现了承办单位烟台中西医肛肠医院(烟台马应龙肛肠诊疗中心)在业界的知名度,被肯定与认可。

中国民族医药学会肛肠专业委员会会长李国栋称,山东肛肠人为中国中医肛肠事业的发展倾注了很多心血,烟台中西医肛肠医院于洪院长带领柳玲肛肠团队不忘初心,在中医肛肠路上不断攀登、探索,建重点学科、培养人才队伍,围绕“肛肠”这个弹丸之地默默耕耘二十余年,成为一个“国家级”的肛肠团队,让业内很佩服和很尊重。选择在烟台召开此次国家级学术会议,更是相信他们有能力承办好本届学术会,果然准备得很充分,让中国中医肛肠人享受到一次内容丰富的学术盛宴。

“全国高层次人才聘任仪式”启动,共计引进7名专家,其中3名享受国务院特殊津贴知知名中医肛肠专家。

阵容强:

400余名专家共话健康

这次学术会,吸引了来自全国各地400余名肛肠人,更是聚集了国内多位肛肠领域的知名专家,阵容可谓空前强大。

据了解,有3名享受国务院特殊津贴知名肛肠专家;有来自中国中医科学院广安门医院、中国人民解放军总院(301医院)、上海曙光医院、北京中医药大学东方医院、中国中医科学院西苑医院等医院几十位全国肛肠名专家;国家级及省级名中医……

他们汇聚烟台共话健康,对近年来民族医药、中医药、中西医结合治疗肛肠疾病的新技术、新方法、新项目等方面进行探讨和交流,对一些热点、难点问题进行讨论,带来了中医肛肠学科最前沿的研究成果和诊疗技术。

烟台市卫健委党组成员陈立在致辞中指出,这是烟台卫生健康行业的一大盛事,此次大会的胜利召开,不仅为烟台市中医肛肠疾病的临床研究、学术交流搭建了新的平台,对促进全市中医肛肠领域的学术发展、推进中医肛肠疾病有效防治、提高人民群众的健康水平具有重要意义。同时,也必将大大提高全市各医疗机构中医肛肠疾病的诊疗水平。

烟台中西医肛肠医院常务副院长、全国肛肠名专家柳玲在大会上做学术交流。

格局大:

高端人才引进签约7名专家

在这场盛会上,举办的“全国高层次人才聘任仪式”上,东道主烟台中西医肛肠医院,一下子聘任了7名肛肠高端人才,其中3名为享受国务院特殊津贴、1名中央军委保健委员会会诊专家。

据了解,烟台中西医肛肠医院以党建为统领,以“全国肛肠疑难病专家公益会诊平台”为抓手,此次引进的7名肛肠专业人才分别是:国家级名中医、享受国务院津贴专家田振国教授;中国中医科学院广安门医院、享受国务院津贴专家李国栋教授;享受国务院特殊津贴专家、陕西省名中医梁靖华教授。另外4名专家在业界也很有地位,他们是:中国人民解放军总医院、中央军委保健委员会会诊专家韩宝教授;上海曙光医院、中国女医师协会肛肠专业委员会会长杨巍教授;北京中医药大学东方医院、全国中医药高等教育学会临床教育研究会肛肠分会会长刘仍海教授;青岛大学医疗集团肛肠医院院长、山东医师协会肛肠分会会长赵刚教授。他们将定期来到烟台坐诊,让老百姓在家门口享受到高端诊疗服务。

受聘专家田振国教授说:“来烟台中西医肛肠医院几次,让我感受到这家医院越来越接地气,心里始终装着老百姓,老百姓的需求他们就不遗余力去做,站得高、看得远、格局大,不为了谋利,只为患者谋健康幸福,我们很愿意帮助这样的医院。”

“能给烟台带来什么?能给老百姓带来什么?能给医院带来什么?是申会之初,一直在思考的问题。”烟台中西医肛肠医院于洪院长说,把高端医疗人才、知名肛肠专家引到烟台,对加强本地人才培养与特色学科建设有着重要的意义,我们就积极去推动并做成。更重要的是,通过这次办会,推动了医院与国内一流医院、顶尖专家的深度交流和平台搭建,通过线下与线上会诊诊疗,让烟台老百姓受益,不出远门就能看上名专家,为烟台的健康事业发展特别是中医肛肠特色专科建设提供有力的保障,进一步助力健康烟台向更高质量更高水平迈进。

热门评论

    相关推荐