缩略图分享

龙口市中医院骨科主任鲍积强获全国无偿献血奖金奖

大小新闻   2019年09月17日 10:02

9月8日上午,龙口市中医院骨科医生办公室,烟台市中心血站负责人乔主任,亲自将一个鲜红的带有烫金大字的荣誉证书交到鲍积强主任手中。荣誉证书是由“中华人民共和国国家卫生健康委员”“中国红十字会总会”“中央军委后勤保障部卫生局”联合嘉奖,表彰鲍积强荣同志荣获2016--2017年度全国无偿献血奖金奖。

鲍积强主任获全国无偿献血奖金奖

自1999年开始,每年2次,每次400毫升、连续20年不间断,截止2017年间,先后荣获全国无偿献血铜奖、银奖、金奖。在一串串数字背后,是怎样一种精神和力量的支撑,使其在义务献血的道路上义无反顾、执着追求?

面对荣誉鲍主任则很淡然,做为一名从事骨科创伤急救的临床医生,经历过无数次分秒必争,与死神争夺较量的场面,深深懂得每一滴鲜血对于挽救生命的重要性。从最初为缓解临床用血紧缺情况开始,到后来自觉自愿把献血当成一种责任一种义务来完成,一路走来感触颇深。他表示,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,也是每个公民应尽的责任和义务,更是一种文明素质和奉献精神的具体体现。无偿献血活动为我们提供了奉献爱心的平台,也彰显出无偿献血的本质:“献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命” 所以今后我会将无偿献血继续坚持下去,以实际行动诠释义务献血;传递爱心;关爱他人;拯救生命的公益精神,也希望通过自已的行为引导更多的人行动起来,参与到此项公益事业中。

也正因如此,才有了二十年如一日,义无反顾的投身无偿献血这项公益事业的坚定信念,一路坚持、矢志不渝、初心不改。 一本本,一摞摞的献血证,见证了他默默奉献的举动。在他的感召下,骨科全体医护人员在献血活动中,踊跃报名参加,成为中医院历年来无偿献血队伍的主力军。

烟台中心血站的乔主任介绍,烟台市中心血站负责每两年向国家申报、评选一次,具体标准以献血记录为标准,连续献血400毫升达到20次的为金奖,连续15次的为银奖、连续10次的为铜奖。同时,她表示,社会需要这样无私奉献的人来弘扬正气,传播正能量,需要这样的人进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,真诚的感谢像鲍积强,张奎、孙荟丰……这样爱心奉献的人士支持工作,他们用自身的行动,彰显了热心公益和医者仁心的高尚情怀。(王乐新)

鲍积强主任历年献血证书

热门评论

    相关推荐