缩略图分享

芝罘区严查血液透析医疗机构

大小新闻   2019年06月24日 10:52

大小新闻客户端6月24日讯(YMG记者 李俊玲 通讯员 闫磊)最近,江苏省东台市“血液透析导致69人感染丙肝”一事受到广大网友关注。经调查,此次事件是一起因医院管理制度落实不到位等原因造成的院内感染事件。为杜绝此类事件发生,近日,芝罘区卫健局卫生组织人员对辖区3家含有血液透析的医疗机构进行了感染预防与控制专项排查督导。
  此次专项督导中,卫生监督执法人员重点检查了各医疗机构感控管理体系建设情况、《传染病防治法》等相关法律法规落实情况、感控制度规范落实情况和重点部门环节管理情况。在检查中发现,部分医疗机构存在以下问题:血液净化科的水质检测、维护、记录未做到由工程师负责而是由护士负责,擦拭透析机的抹布未集中消毒处置,氧气湿化瓶未做到一次性使用等。对于发现的问题,执法人员当场下达卫生监督意见书责令医疗机构进行整改,并要求整改完毕后提交整改报告。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐