缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台市总工会授牌10家“烟台市劳模(职工)疗休养基地”

2019年05月17日 09:59 来源: 大小新闻   

叫响劳模(职工)疗休养基地品牌

大小新闻客户端5月17日讯(记者 钟嘉琳 实习生谭誉华 摄影报道)昨日,“烟台市劳模(职工)疗休养基地”集体授牌暨揭牌仪式在风景秀美的磁山小镇举办,现场授予融基(烟台)艾山温泉度假村有限公司、烟台磁山圣水天苑置业有限公司等10家单位为“烟台市劳模(职工)疗休养基地”。记者了解到,建立劳模(职工)疗休养基地,是服务、关心关爱劳动模范和一线职工的具体实践,既是“关爱工程”,也是“民心工程”,对于推动我市形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的风尚,具有重要意义。“我们培养和发展的劳模(职工)疗休养基地,必将成为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要窗口和载体。同时,这也是市总工会助力建设宜业宜居宜游城市的实际行动,我们一起努力的工作,对于‘仙境海岸、鲜美烟台’,可以说是一种直接的参与、直接的推动、直接的受益。”授牌仪式上,市总工会党组书记、常务副主席黄亚林表示,“各疗休养基地基本上都是‘好山好水、有景有文、宜居宜游’,都具备良好的基础条件,这些条件与工会的品牌工作结合,将产生很强的信誉、品牌效应,希望我们共同打造一个烟台劳模(职工)疗休养基地的闪亮品牌、共创美好的事业。”记者了解到,烟台市劳模(职工)疗休养基地通过招标采购确定名单,应具有合法资质、经营合法、食宿安全、卫生清洁;坚持公益优先、价格优惠、服务优质;同时满足100人以上的服务需求等。疗休养基地将根据每批次疗休养职工构成特点,配合组织实施单位综合开展健康体检、医疗康复、心理健康、拓展训练等服务活动。

此次授牌的各基地在建设规模、服务水平、功能设置、周边环境、企业文化等方面都各有特色,在申报竞争中脱颖而出。授牌仪式上,市总工会向各基地提出了“服务到感动”的要求,希望各基地追求更高的标准、更温馨的服务。“感动是个什么标准?感动的标准,要高于满意的标准。我们希望,每一名疗休养人员都会在心里,对我们提供的服务说一声:谢谢你们!这就是我们的要求,我们的标准。”黄亚林表示,市总工会希望达到这样一个标准,打造出一个名闻全国的疗休养基地。“目前,市本级直接安排疗养规模,还不够大,我们共同努力逐步做大这一规模,特别是增强对全国的吸引力,做到这一点,靠一两家基地是不行的,需要我们一起努力,发挥整体优势。我们更希望,通过‘服务到感动’打造一个对整个旅游人口具备优良信誉口碑和吸引力的基地群,实现疗休养事业和企业的经营业绩双丰收、双促进。”黄亚林说。

实现这样一个目标,需要各基地仔细细化服务标准、流程、细节,认真对待客人的要求或者一个小小的想法,需要负责地提升每一名员工、在每一个环节所展示的责任心、爱心、关心,需要认真提升环境硬件的舒适度和人文关怀度,时时处处体现烟台疗休养基地的温馨、体贴、细致、周到。为了加强对疗休养工作的管理监督和指导,市总工会有关部门和工人疗养院将认真、科学地组织服务质量测评工作,对服务工作多次出现问题的,将采取摘牌的措施,对达不到服务到感动水平的,将采取必要措施进行指导整改,难以达到目标效果的,也将考虑摘牌。对服务达到要求的基地,将以必要的、经常性的宣传方式给予鼓励和推广,并优先向各疗休养机构和团体推荐,每个年度要对各个基地的疗休养情况进行综合评价,并排出位次。

责任编辑:高涵

热门评论

    精彩推荐

    关闭