缩略图分享

烟台“重口味”海鲜, 不少外地人没吃过

小暴姐美食记   2019年06月04日 09:55

作为一个离海有点远的东北人,长这么大很少见到大海,这次跟小伙伴们一起来烟台,看到大海真的好兴奋。

既然到了烟台,当然要吃海鲜了,朋友给我推荐了一家餐厅,叫旺角小渔村,我赶紧过来尝尝。

点了一堆海鲜,鲶鱼、烤贝丁、凉拌海参等等这都比较常见,说到海肠,这个我还是头一次吃,说实话这东西看起来有点恶心,像大虫子,蠕动来蠕动去,很重口味。

我点了两种,一个是海肠捞饭一个是烤海肠,这两个我更喜欢海肠捞饭,海肠捞饭是他家的招牌菜。

没想到海肠是这么有嚼劲的东西,味道很鲜美,吃到嘴里的时候还没打有感觉,但是咽下去之后,舌头反过来的就是那种鲜鲜的味道,回味无穷。

烤海肠外面裹了一层厚厚的辣椒,咬下去里面有一股汁,噗的一下喷出来,吃起来“咯吱咯吱”的很有嚼劲,可以嚼很久。不过我个人不太喜欢里面带水的感觉,吃起来感觉像是没有熟,其实是熟了的。

海肠原本是用来钓鱼的鱼饵,真正把它用来做菜不过十几年的历史,而且营养价值很高,比起海参来也毫不逊色。第一次吃海肠感觉还是蛮好吃的,喜欢吃海鲜的朋友们不妨试一试。

热门评论

    相关推荐