缩略图分享

烟台大樱桃成熟时间表,准备好钱,吃就完了!

最爱大烟台   2019年05月31日 07:56

5月马上就要过去了,在烟台的大小市场、超市,大樱桃开始占据最显眼的位置。快递公司、淘宝水果店,也开始大肆宣传樱桃速运和网购。

这里边有个很重要的问题,樱桃品种很多,价格相差也非常大,知道什么品种的樱桃什么时间成熟,对于选购樱桃来说,还是非常重要的,避免上当受骗、以次充好,也就为自己剩下了钱。

今天,我们就来盘点一下不同品种的烟台樱桃成熟的时间表,看准时间选购樱桃,才不会吃亏。

首先要说明的一点是,由于地理位置和气候的差异,泰安、临沂、潍坊等地的樱桃,会比烟台的大樱桃更早成熟,所以你要是再5月中旬,看到烟台市场上鲜艳的大樱桃,多半是外地进货来的,不会烟台本地的。(当然,烟台也有大棚种植樱桃的,成熟早一些,但是量很少,基本上早就被预定了,不会到市场上零散售卖)

直到5月下旬,凉地早熟的大樱桃,才开始上市散卖销售。

早大果:5月下旬早些时候

最早的,是早大果这个品种。早大果是山东省果树研究所,于1997难从乌克兰引进的甜樱桃品种,果如其名,早大果几乎是最早成熟的大樱桃品种了,一般是在5月下旬较早时候上市,但种植的量不是很多。

红灯:5月下旬晚于早大果成熟

红灯是大范围种植的樱桃品种中,成熟最早的,目前市场上的樱桃,就是红灯占主力。

红灯是1963年大连农科研究所,以那翁和黄玉杂交培育而成的甜樱桃,1973年命名为红灯。红灯个头略大,色泽鲜红艳丽,口味酸甜,有很多人偏爱这一种口味。

先锋:6月上旬成熟

先锋是进入6月成熟的大樱桃,最早是中国农科院郑州果树研究所,在1983年从加拿大引入的。先锋个头也很大,果肉较肥厚,多汁酸甜,耐运输。

美早大樱桃:6月中旬成熟

到了6月中旬,重头戏美早来啦!美早是我最喜欢的大樱桃了,这个再1996年从美国引进的大樱桃品种,个头好大好大好大,果肉也很厚实,也很耐储存,重要的是——甜,甜,甜!

美早的个头,比一元硬币大的,不在少数,口感肥厚多汁,甜美可口。如此高质量的大樱桃,而且耐储存,自然几乎就是价格最贵的大樱桃了。

拉宾斯:6月中下旬成熟

拉宾斯也是原产于加拿大的樱桃品种,最早是由先锋和斯坦乐杂交而成,1988年引入烟台。拉宾斯的个头也很大,光鲜诱人。

水晶:6月下旬成熟

除了红灯和美早,或许水晶石粉丝最多的一个樱桃品种了。相对于上边介绍的这些大樱桃,水晶有着截然不同的外观,红黄相间的配色,辨识度极其高。

水晶个头不大,但这配色和颜值很高,而且味道也非常甜,甜美可口,十分诱人,这也是水晶能俘获很多人芳心的重要一点。

不过,水晶最大的缺点就是,皮儿太薄了,不易储存和运输,好在我们在烟台,比较容易吃到水晶。

热门评论

    相关推荐