缩略图分享

脑力劳动大,你需要及时补脑!

健康报   2021年01月13日 15:20

不管是需要长时间高负荷工作的年轻人,还是上了年纪的老年人,平时都应该做好补脑的工作,尤其是需要在职场上打拼的朋友,平时肯定会有大量的脑力劳动,及时补脑十分关键。那么,补脑要吃什么呢?

1、鱼

鱼肉脂肪中含有丰富的优质蛋白和对神经系统具备保护作用的ω-3脂肪酸,这两种物质有助于健脑。研究表明,每周至少吃一顿鱼特别是三文鱼、沙丁鱼和青鱼的人,与很少吃鱼的人相比较,老年痴呆症的发病率要低很多。吃鱼还有助于加强神经细胞的活跃度,从而提高学习和记忆能力。

2、深色绿叶菜

蛋白质食物的新陈代谢会产生一种本身无害的物质,但这种物质一旦氧化就会对动脉血管壁产生不良反应。而深色绿叶菜中富含的多种维生素可以抑制它的氧化。

3、鸡蛋

鸡蛋所含的蛋白质是天然食物中最优良的蛋白质之一,并富含人体所需要的氨基酸,以及构成神经组织和增加脑代谢的重要物质——卵磷脂,和丰富的微量元素以及维生素,适宜从事脑力工作者食用。

4、豆类

豆类含有人体所需的优质蛋白和8种必需氨基酸,有助于增强脑血管的机能;含有卵磷脂、丰富的维生素及其他矿物质,补脑益智效果显著;含有丰富的不饱和脂肪酸,能降低人体内胆固醇,补脑且有益身心。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐