缩略图分享

有肉有菜的一碗面,吃起来才满足

   2021年01月13日 10:35

麻辣鸡丝凉面

食材:鸡大腿、面条、黄瓜、葱、食盐、醋、香油、辣椒、大蒜、花椒、芝麻酱、姜、味极鲜酱油、鸡蛋

做法:

1、 准备好所有食材,鸡大腿洗干净,加食盐和姜片,煮熟,剔骨,肉撕碎。

2、 黄瓜切丝,葱切末。

3、 面条煮熟,过凉水,捞出备用。

4、 把鸡丝,黄瓜丝、葱花放在面条上,放上一勺自制香麻辣酱(大蒜、姜、芝麻酱、酱油、辣椒油、花椒面、糖、鸡精,水、盐等)。

5、 面条拌匀后,放上一个半熟的荷包蛋,吃时把鸡蛋拌开即可。

茄子面

食材:茄子1个,青椒1/2个,素肉20克,面条

做法:

1、茄子洗净,切丁,青椒去籽,洗净,切丁,素肉泡软,切碎。

2、水烧开,放入面条煮熟捞出,放入面碗中。

3、先烧热半杯油,将茄子炸软捞出,顺便将青椒过一下捞出,再将油倒开,然后加入其他调味料和素肉末周炒。

4、加入茄子和青椒,炒匀盛出,浇在面条上食用。

胶东海鲜打卤面

食材:手擀面、油、盐、酱、蛤蜊肉、猪瘦肉、豆角、鸡蛋、韭菜、蛤蜊原汤、葱、大蒜

做法:

1、买已经缓好的蛤蜊,花蛤蜊最好,吃起来没有沙子,味道鲜美。

2、取一个大点的锅,直接把蛤蜊倒里面,不用加水,开大火去煮,其实说白了就是干烧了,它本身会出汤的。

3、煮熟之后,把煮好的蛤蜊去壳取肉,然后把肉放原汤里去搅动,以达到清洗的目的,最好,原汤要把下面的有杂质的部分扔掉。

4、手擀面煮熟,过凉水,捞出备用。

5、把瘦肉切成肉丁,豆角也切成丁,韭菜要切成碎的,葱和大蒜也一样,鸡蛋打好。

6、锅里放油,开始炒肉丁。

7、把肉丁拔一边,然后把葱和蒜放里锅里,把它炒香。再加入豆角,不断翻炒,一直到豆角的颜色变翠绿的样子。

8、倒入蛤蜊肉和原汤进行翻炒,加入浸面条的水,用大火煮开。

9、打散的蛋液放入锅中,最好是绕着水边过去。不要立刻搅动,要等蛋凝固之后再开始翻动。

10、倒入韭菜,立刻关火,加入盐,拌匀,盛面,浇上卤汤,开吃。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐