缩略图分享

生活多高糖食物,小心越吃越难看!

美食天下   2020年12月01日 11:10

人们根据食物中含糖量的多少,将其分为高糖、低糖和无糖食物三大类。含糖量较高的食物主要包括食用糖和各种谷物。低糖食物主要包括有蔬菜、水果和肉类。无糖食物主要包括各种食用植物油。生活中高糖食品随处可见如点心、糖果、饮料等加工食品,饮食和生活方式的选择会影响皮肤糖化作用的速度,过多的食用精制碳水化合物、吸烟、常吃加工食品和肉类、过量酒精以及常吃油炸过的食物都是高血糖负荷饮食。

1、尝试地中海饮食

这种类型的饮食侧重于新鲜水果和蔬菜,全谷物和瘦蛋白,以减少炎症,并提供充足维生素 A、C和E。

2、慢慢做饭,低温烹饪

在低于120℃的温度下烹饪食物还可以最大限度地减少糖毒素的形成,因此尽可能尝试蒸汽、烩、煮或炖。用柠檬汁或苹果醋腌制过的食物可以帮助延缓甘油毒素形成,在烧烤时可以试着使用。

3、喝绿茶

应该每天喝一两杯绿茶,绿茶是一种强大的皮肤保护剂,它可以刺激胶原蛋白的生成具有抗糖化作用。

4、多吃香料

香料也可以用来帮助抗衰老,比如姜黄、肉桂、丁香、姜、大蒜等几乎所有香料均具有抑制糖基化终产物产生的能力,这要归功于其抗炎和免疫促进作用以及血糖平衡特性。

5、增加肌肽的摄入量

肌肽是一种氨基酸,已被证明可以保护免受糖基化终产物的破坏。可以通过摄入更多的鱼、有机奶酪和鸡蛋来增加氨基酸肌肽的膳食水平。β-丙氨酸和组氨酸都是肌肽的前体,石榴、苜蓿、胡萝卜、芹菜、黄瓜、菊苣、大豆、鲑鱼和大蒜中都含有这些成分。

6、多吃膳食纤维

多吃鹰嘴豆,扁豆,豆类和大多数蔬菜等食物富含纤维,这不仅有助于消化健康,而且还有助于调节抗糖化的血糖水平。这些素食菜肴,具有较低的糖基化终产物。

7、多吃浆果和柑橘

鲜艳的糖基化终产物抑制浆果含有丰富的纤维,抗氧化剂和维生素C,有助于皮肤紧致,减少细纹和皱纹的出现。这些也有助于促进抗皱的透明质酸的生成。葡萄柚、橘子和西红柿中含有的成分都有助于透明质酸的分解。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐