缩略图分享

解酒的最快方法

美食天下   2020年12月01日 10:37

日常生活或是工作应酬中喝酒在所难免,由于中国人有酒桌上谈生意的习惯,不少人常常为了交情或者生意喝得酩酊大醉,到底什么解酒方法才是最快速的呢?

1、蜂蜜水

酒精在分解过程中易产生乙醛,若喝酒过多,乙醛在体内累积后易刺激神经系统,引发头痛、头晕、心慌、呕吐等症状,若想缓解这些症状,可以喝点蜂蜜水来解酒。蜂蜜中含有的果糖成分有利于加速乙醇代谢,迅速分解体内酒精,达到解酒的目的。

2、番茄汁

番茄中含有果糖成分,能加快人体中酒精的分解速度,具有解酒作用。每次喝完酒后,建议喝300ml的番茄汁来解酒,也可以生吃一些番茄,以摆脱酒后头晕的症状,让身体快速清醒过来。

3、酸梅汤

酸梅具有益肝养胃、生津止渴的功效,还能中和酸性代谢产物。酒精的主要成分为乙醇,醉酒之后,喝点酸梅汤有助于增加体内乙醇脱氢酶的含量,能加速酒精分解排出体外,还可保持体内血液的酸碱平衡,达到解酒的目的。

4、酸奶

喝酸奶能有效保护胃黏膜,喝酒之前喝点酸奶能让胃内部表面附着一层薄膜,从而能延缓肠胃对酒精的吸收速度。另外,由于酸奶中含有丰富的钙,因此酒后喝点酸奶还可以缓解酒后烦躁不安的症状。

5、西瓜

西瓜性凉、利尿,含有大量水分,喝酒之后吃点西瓜或喝点西瓜汁有助于清热解毒、为身体降温,还可以加速酒精通过尿液的方式排出体外。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐