缩略图分享

放了第二天的炸鸡如何变脆

九州醉   2020年11月20日 10:02

炸鸡的肉质软嫩,鲜美多汁,外皮金黄酥脆,深受大家的喜爱。如果炸鸡买的太多吃不完,如果放入冰箱保存,会失去其酥脆的滋味。今天给大家介绍几种让放了第二天的炸鸡变脆的好方法!

放了第二天的炸鸡如何变脆

1.家中有烤箱的可以选择用烤箱加热,虽然难以达到刚出锅的炸鸡的酥脆程度,但是可以恢复一定的酥脆感。应提前半小时把炸鸡从冰箱中拿出来;将烤箱预热180摄氏度;把炸鸡放到烤架上,再放到烤盘上;放到烤箱烤15分钟;将烤箱温度转至200摄氏度,继续烤五到八分钟,加热完成。用烤箱加热需要花费一定的时间,大家需要有耐心哦。

2.家中有微波炉的,也可以利用上。加热速度快于烤箱,但是口感稍差,炸鸡的外皮酥脆程度稍逊色于烤箱。先将炸鸡提前从冰箱中拿出来,放至到室温;用可微波的盘子,在盘子上铺一张干净的纸巾,把炸鸡放上;放到微波炉中,以30秒每次来微波加热,直到炸鸡内部完全变热。但是注意不要加热过久,避免炸鸡变干,影响口味。

3.如果家中缺少加热工具,我还有一种简便的方法分享给大家。将炸鸡隔绝空气放进冰箱冷藏,第二天将炸鸡拿出来冲水,这样做可以使炸鸡恢复酥脆而不变硬。再用热油炸一下,我们就可以尝到外酥里嫩的炸鸡了。

放了第二天的炸鸡如何变脆,大家已将了解,在加工下,炸鸡又变的外酥里嫩,甚是美味。但是只吃炸鸡未免有些腻,大家可以搭配一些酱料来调味增香,比如搭配奶香芝士、麻辣酱、黄芥末色拉酱、番茄酱、照烧酱、蜂蜜芥末酱等。但是要提醒大家一下,炸鸡虽美味,但却是油炸食品,要注意合理食用。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐