缩略图分享

牛排烹饪怎么做才会好吃,教你几个小诀窍

   2020年10月17日 09:02

牛排是大家非常喜欢吃的一种菜肴,因为牛肉当中含有非常丰富的蛋白质,而且其脂肪含量少,因此将牛肉制作的牛排受到大家的欢迎。尤其一些减肥人士和健身人士更是把牛排当作主食来吃,那么牛排烹饪当中需要怎么做才会比较好吃美味呢?下面就来教大家关于煎牛排的小诀窍。


牛排烹饪怎么做才会好吃

、用黄油煎

很多小伙伴买回来的牛排都是用普通的色拉油煎的,那么我们在煎牛排的时候就会闻到一股色拉油的味道,反而破坏了牛排本身的香气,所以建议在煎牛排的时候不要使用色拉油,而是改用黄油。那么在黄油的选择上也是有技巧的,一般黄油分为动物性的黄油和植物性的黄油。那么植物性的黄油的话它的品质是比较差的,营养也不是特别的好,所以我们要选用动物性的黄油,这样的话是更加健康。将黄油化开倒入锅中,然后将牛排放入到黄油当中去煎,这样煎出来的牛排香味就提升很多,同时里面会有一些奶香味,吃起来特别的美味,比用食用油煎的牛排美味要提高很多。


二、封边煎牛排

很多小伙伴不懂封边是什么意思,那平时我们在煎牛排的时候可以看到牛排是一整块的,而且比较厚,那么很多小伙伴习惯性在煎牛排的时候直接将牛排放入到锅中开始煎。这时候我们就会发现牛肉当中的肉已经开始慢慢变熟,而四周的肉却是生的,另外可以看到的就是牛肉当中的汁水开始溢出来,所以我们需要封边。

封边就是将牛肉四周的边先放在锅上煎一下,让四周的边能够先熟,这样的话就能够将牛排当中的汁水完全锁在牛排里面,这样煎出来的牛排不仅不会干,而且汁水比较丰富,吃上去口感特别好,切开来会有流汁的现象。所以我们在煎牛排的时候,一定要四周的边先封一下,然后在煎中间的肉,这样的话会特别的好吃。

三、不用洗牛排

平时我们在超市买的一些正宗的保鲜的牛排是不用洗的,直接可以拆开包装放入锅中煎,如果洗过之后水就会渗入到牛肉当中,就会破坏牛肉原本的鲜味,所以煎牛排的时候一定要挑选上乘的牛排,并且是免洗的牛排,这样制作牛排的才美味。


以上就是关于牛排烹饪当中我们要掌握的小诀窍,只有掌握了这些小诀窍,煎制出来的牛排才好吃。相信很多小伙伴听完对于煎牛排的一些小妙招的分享之后一定是恍然大悟,原来小小的一块牛排煎炸的时候还有这么多的小技巧。如果你不相信的话,可以今晚买一块牛排回来,按照小编推荐分享的小技巧来制作一下,相信一定比你平时制作的牛排味道鲜美。

热门评论

    相关推荐