缩略图分享

用“它”代替晚餐,瘦身还健康

   2020年09月17日 10:48

现在随着人们的生活条件越来越好,人们会因为自己吃得好瘦不下来发愁,人一发胖不仅各种慢性病会找上身来,还会由于肥胖而产生自卑,失去自信,因此想要减肥已几乎是所有人的心声,尤其是对于那些爱美的妹子们,减肥心情更为迫切。说起减肥,很多人会选择节食,但这种方法只能让你暂时瘦下来,但难以坚持,而且吃不好没营养,长期也会对身体也不利。

因此减肥健康的饮食很重要,只有保证合理均衡,再加以适量的远动,这才是减肥正确的打开方式。今天就给大家推荐一款健康的减肥瘦身沙拉,水果和蔬菜是日常生活中不可缺少的健康食物,这款沙拉正是以各种蔬菜为基础,再佐以鸡蛋和藜麦,这样蛋白质和碳水化合都全了,营养更均衡。

藜麦是一种健康的粗粮,它是一种碱性食材, 被誉为“粮食之母”,和其它常见主食相比,钙和蛋白质含量更高,且含有优质蛋白质,还含有益于大脑健康的赖氨酸。藜麦的热量低、饱腹感强,特别适合作为减肥时食用。这道菜只加入了少许盐和橄榄油来调味,低脂又健康, 做法还简单。如果你想减肥,也不妨试试吧。

【鸡蛋藜麦沙拉】

原料: 鸡蛋 1个 藜麦 1小把 玉米 1小把 生菜叶 2片 黄瓜 小根 盐 胡椒碎 橄榄油 适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 将鸡蛋放入煮蛋器中煮熟备用; 3. 将洗净的藜麦放入锅中,加入适量的水去煮;4. 约10分钟后藜麦会煮开膨胀大,即可关火; 5.烧锅水,将玉米粒放入水中焯煮熟; 6. 将生菜、黄瓜片、千禧果垫底,上面放上鸡蛋块; 7. 中间加上煮熟的藜麦, 再撒些盐; 8. 撒些黑胡椒碎; 9. 最后浇淋少许橄榄油即可;

小贴士:1. 将藜麦、鸡蛋和玉米分别煮熟; 2. 将生吃的食材洗净;3. 将所有食材放入盘中,撒上盐、黑胡椒碎和橄榄油即可; 如果不想吃咸的,可以用少许酸奶来拌沙拉。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐