缩略图分享

吃火锅时,这样调蘸料的人,肯定是个懂行的

   2020年09月16日 16:23

1,蚝油、花椒油、生抽、蒜蓉

这种搭配的酱料相信懂行的吃货应该都调过,耗油本就是由海鲜制作而成的调味料,搭配上上好的生抽,以及花椒油,最后再加一点蒜蓉,那么这种调料简直就是专门为海鲜类食材而准备的,其中重要的效果在于,我挑选一些海鲜食材的时候或许会遇到没泡熟,腥味重的尴尬处境,这时候花椒油蒜蓉就提现出了它的效果。

2,芝麻酱、花生酱、花酱、豆腐乳

那么说道酱料很多人就会想到天然食材制作而成的酱料,话说芝麻酱和花生酱,韭菜酱,豆腐乳,很喜欢吃火锅的人都会选择这种天然搭配乳,特别是韭菜酱很容易被人们所忽略,实际上喜欢吃肉类食材火锅的朋友,都会专挑韭菜酱和万能的豆腐乳,比如我身边实在是很多人,你们呢?

3,香油、葱、姜、蒜、辣椒油

最后第三种蘸料的搭配就是大多数人选择率高的一种,虽然说这几种蘸料比较普通,但这就是大众口味的蘸料搭配,作为一个四川人或者湖南人相信对这种酱料都不会陌生,香油搭配辣椒油最后天然的食材配料,作为一个吃货重庆人的我这种标准搭配每次吃火锅肯定不会错过。

那么以上三种蘸料就是吃火锅时最合适搭配的蘸料,相信很多朋友在吃火锅时总是在纠结自己怎么去搭配蘸料,看完之后你们有答案了吗,小编认为蘸料也是火锅的精髓之一,俗话说蘸料调的好,火锅不怕吃得少,很多朋友在吃火锅之时可能就在蘸料上出了问题!

第4种蘸料,是由辣椒面、葱花、蒜末组合在一起的蘸料,看上去这是一款很普通的蘸料,而且没有油水,看起来好像很一般,但是味道却是十足的给力,如果辣椒面够辣的话,吃起来劲辣十足,如果不是特别能吃辣的朋友,一定受不了,但是这种蘸料有十分的香,味道满分。

冬天吃火锅需要注意事项

冬天吃火锅的时候要控制一下时间,有一些朋友吃起火锅来十分有兴致,边说边玩能玩一晚上,这样对于肠胃可不是好事,因为我们知道,当你一直在不断的进食时,身体里的胃液,胆汁,胰液等消化液就会不断分泌,如此会给人的身体带来多的负担啊,特别是肠胃的压力会很大,所以吃火锅最好控制在2个小时内。

另外要注意把握火候,不要图鲜,食材放到火锅里面没有一分钟就急着去吃,这样过生的食物会因为没有在过温的影响下,出现一些寄生生物,所以不建议吃太生的食物!但同时也不能涮太久,因为太长时间的话会使得一些食物当中的营养出现流失。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐