缩略图分享

粉丝这样吃才过瘾!让你口水流不停

做饭很简单   2020年09月16日 11:01

蚂蚁上树

粉丝吸足了香浓的肉汁,肉末吸足了麻辣的佐料,鲜香浓郁,麻辣开胃,绝对“饭遭殃”!

原料:

粉丝 50克、猪肉 150克、尖椒 1个、红尖椒 1个、小葱 1棵、姜 1块、蒜 5瓣、豆瓣辣酱 1大勺、料酒 2小勺、生抽 1小勺、老抽 1小勺、白糖 少许、水 6大勺、鸡汁 2大勺、花生油 2大勺

做法:

1、粉丝提前充分泡软;葱姜蒜切末。

2、青红椒斜切成片,香葱切碎;辣豆瓣酱剁碎。

3、鸡汁加入清水稀释备用;起炒锅,热锅凉油爆香葱姜蒜末。

4、下入肉末和豆瓣酱煸炒至变色;烹入料酒,煸炒均匀。

5、捞出泡软的粉丝,加入锅中;翻炒均匀后,加入生抽和少许白糖,再次翻炒均匀。

6、加入稀释的鸡汁,翻炒均匀;大火煮开后,转小火,盖上锅盖焖炖,中间经常检查翻炒,避免煮糊。

7、汤汁将近时,加入老抽,翻炒均匀;最后加入青红椒和香葱叶,关火即可。

粉丝牛肉煲

就冲这卖相就开始忍不住咽口水了!

原料:

牛肉 300克、粉丝 1小把、泡红椒 4个、食盐 2克、白胡椒粉 5克、料酒 10克、淀粉 3克、姜 5克、蒜 10克、细香葱 1根、生抽 5克、蚝油 5克、植物油 20克

做法:

1、准备好所需食材。

2、干粉丝放到清水中慢慢泡发,泡红椒切成椒圈备用。

3、泡软的粉丝用厨房剪刀煎断成15-20厘米的段。

4、牛肉切成薄片,加入盐、白胡椒粉、料酒、干淀粉、姜丝拌匀,再倒入适量清水,顺同一个方向搅拌,直到牛肉把清水全部吸干,再继续倒入适量的清水,再搅拌至清水被吸干,重复多几次,这样牛肉就鲜嫩了。

5、平底锅烧热,倒入5克油,把处理好的粉丝放到锅里用筷子炒干水分,然后放到砂煲底。

6、锅里再倒入15克油,下泡红辣椒圈和蒜蓉炒香,再把牛肉放到锅里炒至表面变色即关火。

7、马上把炒变色的牛肉放到粉丝上面。

8、把生抽、蚝油倒到一个小碗中,加入20克清水调成一碗酱汁,淋到牛肉粉丝上,加盖,把砂煲放到灶上小火煮开即关火,利用砂锅的保温稍焖几分钟,食用前撒香葱末即可。

蒜蓉粉丝蒸虾

虾油爆香蒜末,真的是又鲜又香,吸收了虾的鲜香和蒜香的粉丝味道好吃到难以言

语!不说啦,我好饿...

原料:

基围虾 400克、粉丝 1把、蒜 5瓣、细香葱 2根、料酒 1/2汤匙、蒸鱼豉油 1汤匙、食盐 9克、黑胡椒粉 2克、虾油 2汤匙

做法:

1、准备材料:基围虾、粉丝、蒜和细香葱。

2、基围虾去壳去虾线,中间位置完全剖开,然后把尾巴从剖开的地方穿过,这样就成为一个比较好看的尾巴朝上的虾球,摆在盘子里比较好看(嫌麻烦可以省略这步,事实上我最后的摆盘也不漂亮)。

3、处理好的基围虾加盐和黑胡椒粉抓匀腌制10分钟以上(虾和盐的比例为100:2)。

4、蒜和香葱分别切成末,粉丝用温水泡软。

5、泡好的粉丝沥干水份铺在盘子里,撒上1克盐(如果太长可以减短一些)。

6、锅内油烧热后下入蒜末爆香(我用剥下来的虾壳熬了虾油,爆蒜末的也是虾油,所以特别香)。

7、虾仁摆在粉丝上,再倒上蒜末,最后淋上少许料酒,锅内水烧开后上锅蒸3分钟左右,关火后再焖2分钟左右,出锅后淋上少许蒸鱼豉油,撒上葱花即可。


责任编辑:迭戈

热门评论

    相关推荐